Определена дата новой встречи кредиторов «Дизеля» с руководством клуба

Определена дата новой встречи кредиторов «Дизеля» с руководством клуба

Собрание запланировано на конец февраля

Напомним, что в пятницу 12 февраля, появилась информация о том, что кредиторы пензенского ХК требуют провести еще одно собрание с руководством клуба и конкурсным управляющим желто-синих Абдурахманом Абдулаевым. Также, по словам кредиторов, они готовы пойти на уступки в вопросе погашения долгов, чтобы «Дизель» не был признан банкротом, и Пенза не осталась без большого хоккея.

Сегодня, 15 февраля, исполнительный директор желто-синих Вадим Богацков, ранее подтвердивший требования кредиторов, сообщил «Пензенской правде» дату будущего заседания.

— Собрание намечено на 29 февраля, — говорит Вадим Алексеевич. — Тогда совет кредиторов должен решить, будет ли продолжена процедура конкурсного производства (то есть, банкротство), или же будет введено внешнее управление. В этом случае все финансовые операции в клубе будут проходить только при согласии кредиторов.

Исполнительный директор уточнил, что Абдурахман Абдулаев уже направил в Арбитражный суд ходатайство с просьбой перенести рассмотрение дела о банкротстве ХК из-за проведения нового собрания. Такое же прошение направили и кредиторы. Будет оно принято или нет, решится на заседании уже в эту среду, 17 февраля.

 

Читайте также:

В Пензе стартуют всероссийские соревнования по художественной гимнастике

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке