Олимпийская чемпионка Ксения Столбова: «В свободное время на коньках не катаюсь!»

Олимпийская чемпионка Ксения Столбова: «В свободное время на коньках не катаюсь!»

Перед выступлением в «Дизель-Арене» прославленная фигуристка пообщалась с «Пензенской правдой» — ФОТО и ВИДЕО

Мы уже рассказывали о том, что в среду, 23 апреля в областном центре с ледовым «Шоу чемпионов» гостили знаменитые фигуристы – члены сборной России, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы разных лет.

Первое выступление участников «Шоу чемпионов» состоялось 31 марта в Санкт-Петербурге. Затем прошли концерты в Ульяновске, Чехове, Владимире, Старом Осколе, Тольятти. Впереди у фигуристов выступление еще в 6 городах. И это только на апрель. С середины мая гастроли фигуристов продолжатся.

— Если честно, мы уже сбились, в какой по счету город приехали, — призналась перед выступлением олимпийская чемпионка в командных соревнованиях и серебряный призер в личных соревнованиях (в паре с Федором Климовым) Ксения Столбова. – Тем не менее, настроение у нас отличное. На шоу мы «зажигаем» и выкладываемся по полной программе. Выступать здесь — двойное удовольствие, ведь, в отличие от соревнований, ты не переживаешь, какую оценку тебе поставят судьи.

По словам Ксении, ее жизнь можно разделить на две части — до Олимпиады и после Игр, где со своим партнером они достигли цели, к которой шли всю свою спортивную жизнь. Однако Ксения не собирается останавливаться на достигнутых результатах.

— Сколько позволит здоровье, столько и будем кататься, — заявила она. — Впереди еще масса соревнований, особенно приятно было услышать новость о том, что ФФККР подала официальную заявку в Международный союз конькобежцев на проведение чемпионата мира 2017 года в Сочи. Мне очень понравилось выступать дома, ведь на Олимпиаде в Сочи мы ощутили колоссальную поддержку зрителей.

В отличие от большинства спортсменов у Ксении Столбовой нет кумиров среди представителей фигурного катания. 22-летняя спортсменка равняется только на себя.

Что же касается свободного времени, то его у нее катастрофически мало. И в редкие свободные минуты она старается просто выспаться.

— Конечно, как любая девушка, я обожаю ходить в спа, маникюр-педикюр, — говорит она. — Обожаю шопинг и кино. А вот на коньках в свободное время не катаюсь (смеется).    

Кроме того, фигуристка рассказала, что она является активным пользователем социальных сетей. Ксения представлена «Вконтакте», «Фейсбуке», правда, последнее время она отдает предпочтение новомодной Instagram.

— В настоящее время эта социальная сеть наиболее популярна среди моего окружения, — объясняет спортсменка свой выбор.

 


Читайте также:

В Пензе Маргарите Мамун и Александре Меркуловой вручили звания «Заслуженный мастер спорта России»

Автор: фото и видео автора и Сергея ВОЛКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке