Олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк стала тренером

Олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк стала тренером

Об этом 19-летняя «художница», выступавшая за Пензенскую область, сообщила в твиттере

В пятницу, 14 марта в Венгрии стартует международный турнир по художественной гимнастике. В спортивном действе примет участие и олимпийская чемпионка Лондона Анастасия Близнюк, выступавшая за Пензенскую область на Олимпиаде и Универсиаде. Правда, на данных соревнованиях спортсменка будет представлена в новом для себя качестве.

— Первая аккредитация не в качестве спортсмена! — написала Настя в своем твиттере, выложив фото той самой аккредитации. — Что вы думаете по этому поводу? Тренер.

Пока поклонники спортсменки в смятении: радоваться этой новости или нет. Напомним, что в октябре 2013 года главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер разогнала женскую сборную, в состав которой входила Близнюк.

— Девочки, которые на Олимпийских играх были первыми, после чемпионата мира вынуждены были распрощаться со спортом. Они не показали того, что должны были, — говорила тогда Винер. — Они думали, что звание олимпийских чемпионок дает им возможность тренироваться в два раза меньше.

В настоящее время легендарный тренер благоволит к другой пензенской спортсменке Марии Титовой, которая на двух последний этапах Гран-при завоевала «золото», «серебро» и «бронзу».

— Все увидели Марию Титову красавицу, которой нет равных, — приводит слова Ирины Александровны «Всероссийская федерация художественной гимнастики». — Ее данные и программа соответствуют мировому уровню.





















Читайте также:

Пензенский теннисист выиграл международный турнир в Таиланде

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке