Новый тренер пензенского «Зенита» чувствует много негатива

Новый тренер пензенского «Зенита» чувствует много негатива

Артем Куликов попросил дать ему время

Во вторник, 25 июля, пензенский ФК «Зенит» провел традиционную пресс-конференцию, посвященную началу нового сезона. Только вот место проведения было новым — если раньше встречались в мэрии, то теперь общение с журналистами прошло в административном СК «Зенит», где сейчас ведется реконструкция к ЧМ по футболу-2018.

— На фарт, — пошутил исполнительный директор «Зенита» Виктор Смагин.

А удача клубу понадобится, судя по результатам первых официальных матчей, которые команда уже сыграла. Пензенские футболисты потерпели два гостевых поражения от саратовского «Сокола» — 0:1 в Кубке России и 0:2 в первом туре чемпионата. Разумеется, результат нельзя считать удовлетворительным, о чем заметил и новый главный тренер клуба Артем Куликов.

— Стартовый отрезок у нас не слишком получился, но он еще продолжается. Нас покинули многие игроки, идет становление новой команды. Мы нуждаемся в усилении как линии атаки, так и обороны. Но я уверен, что мы исправим ситуацию и достойно выступим в новом чемпионате, показывая атакующий комбинационный футбол, — заверил Артем Анатольевич.

При этом тренер добавил, что большое внимание будет уделяться местным воспитанникам. На данный момент их в команде восемь.

— Я чувствую много негатива в свой адрес, это словно витает в воздухе. Возможно, потому что я не местный, а приезжий специалист. Но хочу заверить — я приехал сюда не за финансовыми благами, а для построения боеспособного, узнаваемого коллектива. И я уверен, что у нас в плане спортивных результатов все получится. И я хочу обратиться к общественности — немного терпения. Пусть это прозвучит банально, но футбольный клуб не сразу строится, нужно время, чтобы пришел результат, — добавил он.

Говоря о конкретных задачах на сезон, Виктор Смагин выразился так:

— Место в верхней части турнирной таблице, которое ранее мы не занимали.

Другими словами — место в четверке, ибо пятым «Зенит» уже бывал. При этом, конкуренция серьезная, ведь за победу в турнире (выход в ФНЛ) будут бороться несколько серьезных команд, в числе которых и новичок лиги — московский «Арарат», в составе которого выступают такие известные футболисты как Роман Павлюченко и Марат Измайлов, успевшие поиграть и за сборную России.

— По поводу звездного «Арарата» могу сказать, что мы его не боимся. Более того, ребят даже не нужно дополнительно настраивать на матчи с ним — они запредельно мотивированы, чтобы обыграть именитых игроков! — заверил директор.

Стоит добавить, что первый домашний матч нового чемпионата «Зенит» проведет уже в этот четверг, 27 июля. Соперником пензенцев станет московский ФК «Строгино».

Читайте также:

Кабельский пошутил про Кунис и Кутчера на пресс-конференции Бажиной

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке