Нападающий «Дизелиста» из-за игр не успел «закрыть» сессию

Нападающий «Дизелиста» из-за игр не успел «закрыть» сессию

В четверг, 19 апреля, в Пензе торжественно встретили ХК «Дизелист». Накануне молодежка выиграла в Нефтекамске у местного «Батыра» со счетом 4:0 и впервые стала чемпионом НМХЛ. По приезду домой хоккеисты и тренерский штаб утонули в волне поздравлений. Между общением и фотографированием игроки общались с журналистами и делились впечатлениями от финала.
Одна из самых значимых фигур команды — капитан Антон Антонов. На его плечах лежала важная задача — помогать тренерам и передавать их требования партнерам, а также вести ребят за собой на льду.

— Постоянно мотивировал ребят. Не только на игре, но и в раздевалке, подбирал нужные слова. Ответственность была большая, но давать слабину, расслабляться или допустить мандраж было нельзя. И, в итоге, мы справились с нервами, — рассказал Антон.

Как часто бывает в дни решающих игр, хоккеисты стараются «закрыться» от близких и сосредоточиться на предстоящих матчах. Родители и друзья Антонова отнеслись к этому с пониманием.

— Даже в Интернете, когда приходили сообщения с пожеланиями успеха и напутствиями, ни с кем не вступал в диалог — ограничивался простым «Спасибо». Можно сказать, мысленно вообще не покидал льда, как и вся команда, — признался защитник.



В плане игры это, безусловно, хорошо, а вот в личной жизни возникают сложности. Например, у нападающего желто-синих Максима Колмыкова (автор победного «дубля» в нефтекамском матче) из-за напряженного графика появились долги с зимней сессии.

— Сейчас появится время «закрыть» ее, а потом уже можно будет отдохнуть — путевки на море уже куплены! В университете к долгам относятся с пониманием — у декана сын занимается хоккеем, ходит в спортшколу, поэтому он понимает все тонкости, – улыбнулся форвард.

По словам Максима, уже после первого его гола пришло осознание, что соперник психологически сдал.

— К тому моменту мы вели в серии 2:0 и было важно уверенно начать третий матч, что нам и удалось. А потом уже «навалились» на кураже, — вспоминает игрок.

Свою победу лично Максим посвятил своей девушке Дарье.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке