Мария Асташкина: «Эта победа — наша с вами!»

Мария Асташкина: «Эта победа — наша с вами!»

Пензенская спортсменка, признанная «Афродитой водной глади», благодарит болельщиков за голоса

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония вручения премии Всероссийской федерации плавания (ВФП) 2015 года. В число награжденных вошла и пензенская спортсменка Мария Асташкина. По результатам голосования, организованного федерацией, наша землячка признана «Афродитой водной глади».

Напомним, на официальных страницах ВФП в двух соцсетях проводился опрос, где интернет-пользователям предлагалось отдать свой голос в пользу одной из девяти спортсменок, показавших лучшие результаты в уходящем году. В лидеры сразу выбились две Марии — в Асташкина и Каменева. Но победа осталась за нашей землячкой.

— Всего в опросе приняло участие около 16 тыс. человек. Мария Асташкина набрала 5170 голосов, что составляет около 33% от общего числа проголосовавших, — отметили в пресс-службе федерации.

— Друзья, спасибо всем, кто поддерживал и голосовал! Мы сделали это, и я счастлива, что такое количество людей отдали голоса за меня. Это было невероятно! Это наша с вами победа! Я очень люблю и ценю каждого из вас, — обратилась Мария к болельщикам на свой страничке в соцсети.

Для мужчин была введена аналогичная номинация — «Аполлон водных дорожек», и за победу в ней боролся пензенский спортсмен Сергей Фесиков. Однако победителем стал Даниил Пахомов.

 

Читайте также:

В Кузнецке прошли состязания по греко-римской и вольной борьбе

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке