Лопушанский усомнился в желании некоторых игроков попасть в плей-офф

Лопушанский усомнился в желании некоторых игроков попасть в плей-офф

Тренер «Дизеля» отметил, что в игре с «Рубином» им не хватило выигранных единоборств

В очередном домашнем матче пензенский «Дизель» уступил тюменскому «Рубину». На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Евгений Михалкевич признал, что его подопечные были свежее.

— Это было заметно с первого периода. Причины объективные — пензенцы проводили третий матч с понедельника, а у нас было время подготовиться, приехали отдохнувшими. Мы даже рискнули – прибыли в Пензу в день игры, на чартере. Спасибо нашему руководству — пошли навстречу, — улыбнулся специалист. — По игре же все могло перевернуться – во втором периоде соперник раскатался, забросил гол. Хорошо, что в начале третьей двадцатиминутки мы сумели выйти вперед.

А вот наставник желто-синих Сергей Лопушанский был настроен менее оптимистично. Вполне объяснимо – в борьбе за выход в плей-офф каждое поражение может стать роковым…

— Игра была вязкой, не такой, как хотелось бы. У нас практически не было выигранных единоборств, не было огня в глазах игроков. Причем, в раздевалке, вроде бы, и запал, и настрой у ребят были, а вот на площадке… К тому же, все три гола были нами пропущены в результате грубейших ошибок. Не буду называть конкретных имен, но у меня даже закрадываются сомнения — хотят эти люди играть дальше или закончить сезон через пять игр? Тем не менее, впереди у нас еще одна домашняя и четыре гостевые игры регулярного чемпионата — будем стараться, будем биться!

— Сергей Григорьевич, с чем связано то, что в первые полчаса игры качественного хоккея в исполнении «Дизеля» не было? Никто не брал ответственность на себя, каждый пытался «отброситься» от шайбы. Потом уже начали бороться, появились опасные моменты.
— Хороший вопрос. Сам хотел бы найти ответ на него. Повторюсь — в раздевалке хоккеисты говорят одно, а на площадке демонстрируют совсем другое. Вот и получается — одни бьются, в другие только делают вид. Мы сегодня планировали сыграть активно, но как можно это сделать, если мы на протяжении всей игры проигрывали единоборства? В чужую зону прибегали, не показывали ничего и возвращались обратно. Таким образом, тяжело забить. Тем более, «Рубин» очень организованно сыграл в обороне и в принципе мало что дал нам создать.

— Александр Тарасов, играющий за сборную России на Универсиаде, сейчас сильно пригодился бы в нападении?
— Конечно, он бы нам не помешал. Другой вопрос — в каком бы он был состоянии сейчас? У нас уже третья игра. Саша у нас не «гренадер», и ему иногда третьи и четвертые игры тяжело даются. На свежести же он определенно хорош. Поэтому все зависит от того, в каком состоянии он был бы на данный момент.

 

Читайте также:

Прыгуны в воду Захаров и Кузнецов завоевали «золото» Кубка России

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке