Корреспондент газеты «Пензенская правда» стала факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня

Корреспондент газеты «Пензенская правда» стала факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня

Екатерина Рогожкина пронесла огонь на повороте с улицы Тернопольской на проспект Строителей — видео и фото

Сегодня, 10 января, факел с Олимпийским огнем продолжает свое путешествие по Пензе. На пути следования его встречает огромное количество пензенцев. В Арбеково люди вышли к проспекту Победы задолго до того, как факел сюда добрался. И именно здесь, на повороте с улицы Тернопольской на проспект Строителей эстафету огня приняла наша коллега, специальный корреспондент областной газеты «Пензенская правда» Екатерина Рогожкина.
— Меня просто захлестнули эмоции, — сказала она сразу после преодоления своего отрезка пути. — Их очень сложно описать. Но такое ощущение, что я сделала что-то очень важное!

Ее дистанция составила 200 метров, которую Екатерина с факелом весом в 3 кг преодолела с легкостью. Весьма символично, что именно она стала участником Эстафеты Олимпиады Сочи-2014. Ведь Катя просто не представляет своей жизни без движения и спорта. В свободное от работы время она проводит с семьей в спортзале, катается на лыжах и коньках, ходит в походы.

Олимпийский огонь наша Екатерина передала Алексею Сапыряеву. Молодой человек — мастер настольного тенниса, студент, будущий дизайнер. Он преодолел дистанцию на инвалидной коляске. После страшной аварии юноша больше не смог встать на ноги, но это совершенно не мешает ему радоваться жизни. Пензенцы, собравшиеся на проспекте Строителей, очень долго скандировали, поддерживая парня.

В эти минуты Олимпийский огонь прибыл в ДС «Буртасы». Здесь начался «Олимпийский урок». Во дворце спорта одним их первых факел подхватил восьмиклассник школы № 36, начинающий спортсмен Вадим Хаблов. Уже 11 лет спортивная гимнастика занимает первое место в его жизни.

Напомним, что сегодня 96-й день эстафеты. В наш город главный символ Олимпиады прибыл из Саранска. После он отправится в Саратов, а затем в Тамбов.

 

Читайте также:

В Пензе зажгли первый факел Эстафеты Олимпийского огня

Автор: фото

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке