Команда «Пенза-центр» приняла участие в турнире по пляжному футболу

Команда «Пенза-центр» приняла участие в турнире по пляжному футболу

Называются соревнования «Золотые пески» и проводятся на берегу Волги в Самаре.

На этот раз в турнире, кроме хозяев, участвовали коллективы из Москвы, Подмосковья и даже дружина из казахского города Уральска.

Пензенцы, которые, как известно, являются четырехкратными чемпионами мира по футболу на болоте, рассчитывали попасть как минимум в восьмерку сильнейших. Однако не получилось. В других группах играли по несколько команд, явно уступавших пензенцам в классе. Нам же достались сразу два фаворита из Самары – прошлогодний победитель турнира «Русфинансбанк» и лидер первенства Самарской области «Журавель-авто». Плюс еще один сильный местный коллектив – «Газовик».

Первая встреча  началась неудачно. В самом начале «Пенза-центр» пропускает гол. Затем хозяева создают еще несколько опасных моментов. Лишь к середине первого тайма пензенцам удается переломить ход встречи. В одной из атак мяч попадает в перекладину. Вздох облегчения самарских болельщиков еще не стих, как следует новый удар – и мяч в сетке (1:1).

После перерыва «Русфинансбанк» наращивает обороты. Но пензенцы не сдаются, стараясь играть на контратаках. Дело катится к ничьей, но, увы, на последних минутах наш защитник срезает мяч в собственные ворота — обидное поражение –  1:2.

Вторая встреча с «Газовиком» проходила при небольшом преимуществе пензенцев. Но мяч, словно заколдованный, не желал лететь в ворота,  то попадая в перекладину, то пролетая в сантиметрах от штанги. Итог – нулевая ничья и необходимость обыгрывать лидера группы «Журавель-авто».

Встреча с «журавлями» получилась самой зрелищной. Уже в начале игры  наши ребята открыли счет красивейшим дальним ударом. И потом смотрелись ничуть не хуже соперника, отвечая атакой на атаку, ударом на удар. Удача улыбнулась сопернику. В конце первого тайма он сравнял счет, а на последних секундах игры забил победный гол со штрафного. Показав хороший футбол, «Пенза-центр» занимает третье место и впервые не выходит из группы. «Журавель-авто» вновь доказал свою мощь, завоевав бронзовые награды. Победителем турнира стала еще одна самарская команда – ГТС.

Заканчивались соревнования красочным зрелищем. На песок вышли футболисты «Крыльев Советов» во главе с тренером клуба Александром Тархановым. Противостояла «Крылышкам» сборная турнира, но обыграть признанных мастеров мяча не сумела — итог 7:3 в пользу клуба российской премьер-лиги.

Юрий ИЛЬИН,
фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке