«Художница» Анастасия Близнюк: «Конъюнктивит — это так круто... накануне чемпионата мира»

«Художница» Анастасия Близнюк: «Конъюнктивит — это так круто... накануне чемпионата мира»

Несмотря на воспаление, пензенская гимнастка усиленно тренируется

Во вторник, 27 августа, в киевском Дворце спорта стартует 32-й чемпионат мира по художественной гимнастике. Турнир подобного масштаба будет проводиться в Украине впервые.

По словам тренера национальной команды Ирины Винер, в этом году в индивидуальной программе будут принимать участие только две спортсменки, а не четыре, как обычно. Так чести представлять нашу страну удостоились Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева.

В групповых упражнениях изменений никаких нет, те, кто выступал на Универсиаде в Казани, представят страну и на мировом первенстве. Это — Анастасия Близнюк, выступающая за Пензенскую область, а также Елена Романченко, Ольга Ильина, Анастасия Назаренко, Анастасия Максимова и Ксения Дудкина. Напомним, что на Универсиаде в групповых упражнениях «художницы» завоевали три золотых медали.

К сожалению, буквально накануне важных стартов Анастасия Близнюк немного захворала.

Конъюнктивит — это так круто… накануне чемпионата мира, — написала спортсменка в своем твиттере. — Я с одним глазом тренируюсь! Болит вся правая сторона головы и лица, но это не важно! Меня не сломать.

 

Читайте также:

Денис Аблязин примет участие в Чемпионате мира по спортивной гимнастике

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке