Каменский «Дорожник» разгромил ульяновскую команду

Каменский «Дорожник» разгромил ульяновскую команду

В субботу, 7 сентября, на стадионе «Восток» на первенстве МФС Приволжье встречались «Дорожник» из Каменки и ульяновская молодежка «Волга-М». 

Начало игры было явно в пользу каменской команды, и удар головой Сергея Ювенко это подтвердил. 
Но вот судья назначает в ворота хозяев пенальти, и кажется, что сейчас удача от нас отвернется. Неужели сравняют? Нет! Голкипер Илья Спирин ногой отбивает мяч. Браво! 



Потом опять сердце ноет, потому что наша команда, похоже, утратила инициативу. Даже с трибун вместо «Дорожник — машина, она непобедима!» уже кричат: «Каменка, просыпайся!»

Но под занавес первого тайма опять Сергей Ювенко заставляет болельщиков ликовать — 2:0. Они воодушевленно поют на мотив «Бременских музыкантов»: «Нам ни ром, ни водка с кока-колой не заменят никогда футбола!»    
Во втором тайме третий гол забивает Вячеслав Верушкин, у которого в эту субботу день рождения. 

Кажется, что все, игра сделана, вряд ли ульяновцы отыграются, но тут Дмитрий Антонов выходит один на один и…Четвертый мяч в воротах соперника!  

Болельщики скандируют: «Пять — ноль!», «Пять – ноль!» И, как по заказу, Илья Макеев формирует итоговый счет. Феноменально! 

Болельщики, кстати, заслуживают отдельных комплиментов. Как они переживали за своих любимцев! Складывали ладони хитрым способом, зажимая нос, и кричалки получались очень громкими. Комментировали каждое решение судьи (один наш гол в первом тайме не засчитали) и каждый удар по воротам. 

Особо рьяный болельщик в сердцах обозвал Пензу «тундрой» (фанаты всегда слишком прямолинейны!), потому что жители, по его разумению, не приходят посмотреть даже на команду мастеров «Зенит», тогда как каменцы по тысяче собираются, когда их команда любителей выступает в областном чемпионате. 



А вот, например, Сергей Шкодич, которому доверено хранить дома флаг каменской команды, приехал в Пензу с сынишкой, после того как накануне сгонял в Саранск, где российские футболисты обыграли сербов 1:0. Для него, сказал, обе родные — и российская сборная, и каменская команда. 
А еще среди болельщиков был замечен министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев. 

Кстати, 6 сентября на домашнем стадионе «Дорожника» в Каменке начался ремонт. 
Планируется сделать поле с подогревом, чтобы зимой не нужно было счищать снег, и освещение — тогда играть, в принципе, можно будет круглосуточно и круглогодично. А еще сделают навесы над трибунами. 

По словам Александра Гришаева, если удастся завершить все задуманное, то после второго этапа работ в следующем году «Дорожник» будет одним из самых лучших спортивных объектов области футбольного профиля. 

А после первого этапа работ, игры на стадионе «Дорожнике» могут возобновиться уже в октябре-ноябре.  И это в том числе значит, что до конца реконструкции домашние игры команда будет проводить в Пензе.

Ближайшая игра состоится 28 сентября. Надо идти! Оно того стоит!  

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке