Кабельский и Богацков прокомментировали требование кредиторов «Дизеля»

Кабельский и Богацков прокомментировали требование кредиторов «Дизеля»

Последние настаивают на проведении нового собрания

12 февраля в сети появилась информация о том, что кредиторы пензенского «Дизеля» обратились к конкурсному управляющему с требованием вновь провести собрание кредиторов. Основным вопросом должно стать введение процедуры внешнего управления вместо конкурсного производства. Его суть заключается в том, что любые финансовые действия «Дизеля» будут производиться только с одобрения кредиторов.

Кроме того, кредиторы отметили, что готовы пойти на уступки, чтобы Пенза не осталась без большого хоккея.

Исполнительный директор желто-синих Вадим Богацков подтвердил «Пензенской правде», что такое обращение действительно было:

— Да, кредиторы хотят собраться вновь, — сообщил он. — Пока неизвестно, когда произойдет это заседание — с датой должны определиться в понедельник, 15 февраля.

Министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский отметил, что узнал о требовании кредиторов от СМИ:

— Что ж, это их право, — согласился Григорий Ефимович. — Правда, ситуация все равно сложная — долг составляет порядка 47 млн. Даже если отбросить проценты, останется около 30 млн. А это все внебюджетные средства…

Тем временем у «Дизеля» впереди последняя домашняя серия из четырех матчей в текущем розыгрыше ВХЛ. Стартует она игрой с «Ижсталью» в субботу, 13 февраля.

Станут ли эти встречи заключительными в истории клуба, покажет время. Напомним, судебное заседание по делу о банкротстве желто-синих состоится 17 февраля.

 

Читайте также:

Чемпионат и первенство Пензенской области по автогонкам перенесены из-за ОРВИ

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке