И. Белозерцев стал победителем теннисного турнира среди ветеранов

И. Белозерцев стал победителем теннисного турнира среди ветеранов

В паре с руководителем исполкома реготделения партии «Единая Россия» Юрием Дворяниновым

В воскресенье, 21 февраля, в теннисном центре «Виктория» завершился XV турнир по теннису среди ветеранов, посвященный Дню защитников Отечества. Напомним, среди участников были и вип-персоны — губернатор Иван Белозерцев, министр спорта Григорий Кабельский, экс-глава Ленинского района Пензы Владимир Зуенков, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, руководитель исполкома реготделения партии «Единая Россия» Юрий Дворянинов, директор СДЮСШОР по хоккею с шайбой Сергей Блохин и др.

По итогам первого соревновательного дня, в субботу 20 февраля, не всем из них удалось пройти групповой этап — в частности, паре Г.Кабельский/С.Блохин.

По словам президента федерации ветеранов (организатора турнира), генерала Александра Плюща, в год проводятся 6 — 8 подобных соревнований, а существуют они за счет энтузиазма участников.

— Лично для меня на первом месте не победа, а участие, сам процесс игры, — отмечает Александр Андреевич. — К сожалению, сам я приболел и прохожу процедуры, несовместимые с физической нагрузкой, поэтому этот турнир пропускаю.

Также генерал отметил, что следующие соревнования планируется провести уже весной, возможно, даже, с приглашением спортсменов из Мордовии.

Сегодня, 21 февраля, пензенские теннисисты-ветераны определяли сильнейших в двух возрастных категориях. В старшей группе в финале сошлись пары И. Белозерцев/Ю. Дворянинов и В. Зуенков/С. Рожин (предприниматель). По итогам двух напряженных сетов губернатор с напарником все-таки смогли одержать победу — 7:5 и 6:4.

После встречи Иван Александрович отметил, что, сам не удовлетворен своей сегодняшней игрой:

— Видимо, вчера отдал слишком много сил (главе региона пришлось провести три встречи подряд, практически без паузы между ними, а завершились игры около 23-х часов). Зато Юрий Валентинович блистал — накануне наоборот я выглядел лучше. Этим и хороша игра в парах — в трудные моменты можно рассчитывать на поддержку товарища.

Юрий Дворянинов, в свою очередь, уточнил, почему в субботу выглядел не лучшим образом:

— Когда приехал домой, узнал, что играл с температурой 38. На корте думал, что просто усталость, но оказалось, слабость из-за жара.

Третье место в этой групповой категории заняли Валерий Афанасьев и Михаил Матвеев. В другой же возрастной группе первенствовали Александр Медведев и Олег Демин, обыгравшие в решающем матче Дмитрия Каденкова и Сергея Храбскова. «Бронзу» здесь завоевали Дмитрий Козин и Алексей Долбин.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке