И. Белозерцев пришел поболеть за «Дизель» на игру против «Кристалла»

И. Белозерцев пришел поболеть за «Дизель» на игру против «Кристалла»

Желто-синие победили в первой игре года — ФОТО и ВИДЕО

Болельщики ждали сегодняшнюю игру с нетерпением — Пенза два года не видела дерби, ведь прошлый сезон в ВХЛ саратовские игроки пропустили. В нынешнем же чемпионате соперники уже встречались — в Саратове желто-синие выиграли со счетом 3:2. Для болельщиков игры с «Кристаллом» всегда являлись особыми.

В этот вечер за «Дизель» пришел поболеть и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Любопытный момент — в этом сезоне пензенцы побеждали на домашнем льду только тогда, когда на игры приходил глава региона. И первый матч очередной домашней серии лишь подтвердил сложившуюся традицию.

Несмотря на то, что гости открыли счет, «Дизель» не только сумел отыграться до конца стартового периода, но и ушел на перерыв, ведя в счете 2:1. Во второй 20-минутке команды отличились по разу, а уже в заключительном периоде желто-синие забросили четвертую шайбу, доведя игру до победы со счетом 4:2.

К сожалению, несмотря на победу в дерби, пензенский клуб по-прежнему идет на 24-ой строчке турнирной таблицы, опережая все тот же «Кристалл» и дмитровскую «Звезду-ВДВ», которая, правда, уже снялась с чемпионата.

Следующую игру пензенцы проведут 19 января против «Южного Урала».

 

Читайте также:

«Мордовия» разгромила пензенский «Дизелист»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке