И. Белозерцев показал высокий уровень на теннисном турнире среди ветеранов

И. Белозерцев показал высокий уровень на теннисном турнире среди ветеранов

Также на корт вышли Г. Кабельский, С. Блохин, В. Зуенков, Д. Каденков и другие

В субботу, 20 февраля, в центре «Виктория» стартовал турнир по теннису среди ветеранов, посвященный Дню защитников Отечества.

За победу сражались в т.ч. и вип-персоны: губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, министр физической культуры и спорта Григорий Кабельский, экс-глава Ленинского района Пензы Владимир Зуенков, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, директор СДЮСШОР по хоккею с шайбой Сергей Блохин и др.

По словам главного судьи Вячеслава Бугреева, турнир проходит по парной игре, в двух возрастных категориях. Сначала определяются победители в группах, а затем пары, занявшие 1 и 2 места, проходят в игры на выбывание.

— Участники не просто любители, — отмечает Вячеслав Васильевич. — Каждый тренируется по 2-3 раза в неделю. Такие турниры наша федерация ветеранов проводит примерно по 8 раз в год. К сожалению, президент федерации, генерал Александр Плющ, не сможет участвовать — он приболел.

Перед первой игрой Иван Белозерцев уточнил, что соревнования к 23 февраля являются традиционными и проводятся уже в 15 раз. Сам Иван Александрович перед стартовой игрой не задумывался о победе во все турнире, а для начала хотел просто выйти из группы:

— Эти соревнования проходят, в первую очередь, для того, чтобы пропагандировать занятия спортом и теннисом в частности. Тут можно встретиться с давними друзьями, пообщаться и поиграть в свое удовольствие, — сказал он.

Стоит отметить, что губернатор прибыл в теннисный центр сразу после торжественного мероприятия, посвященного 23 февраля. Несмотря на усталость, выступая в паре с руководителем исполкома реготделения партии «Единая Россия» Юрием Дворяниновым, он сумел добиться побед во всех трех групповых играх. В т.ч., в заключительной игре в двух сетах была обыграна пара Кабельский-Блохин.

Самым напряженным у губернатора выдалось противостояние с парой Валерия Афанасьева и Михаила Матвеева. Судьба первого сета, как в последствии и всей игры, решалась в тай-брейке.

После победы (7:6, 3:6, 7:5 на тай-брейке) Иван Александрович отметил, что встреча оказалась весьма выматывающей:

— Михаил и Валерий являются мастерами спорта, а я всего пятый год занимаюсь теннисом, было сложно. Зато теперь, после такой трудной победы, думаю, что справимся со всеми! — резюмировал глава региона.

Турнир продолжается и сегодня, 21 февраля. В «Виктории» проходят последние игры группового этапа и встречи плей-офф.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке