Григорий Кабельский: «Пенза без хоккея не останется!»

Григорий Кабельский: «Пенза без хоккея не останется!»

По словам Вадима Богацкова, клуб делает все возможное, чтобы не допустить процедуру банкротства «Дизеля»

Во вторник, 19 января, в Арбитражном суде Пензенской области состоится заседание по вопросам многомиллионных долгов пензенского «Дизеля» перед инвесторами, в числе которых — крупные авиаперевозчики.

Как известно, пензенский хоккейный клуб задолжал кредиторам более 50 млн. руб., и появились сомнения, смогут ли желто-синие доиграть сезон до конца, ведь сейчас клуб находится на грани признания банкротом.

Накануне заседания исполнительный директор «Дизеля» Вадим Богацков уточнил, что руководство ведет переговоры с новыми инвесторами, чтобы расплатиться с долгами и не допустить вхождения в процедуру банкротства.

— Да, сейчас мы находимся в процессе наблюдения, — отметил Вадим Алексеевич. — Конечно, нам не хотелось бы, чтобы он переходил в оформление банкротства, мы делаем все возможное, чтобы этого не допустить.

— Если все закончится не в пользу «Дизеля», то будем что-то решать, — сказал министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский. — Вероятнее всего, придется начать все с нуля, будем создавать новое юридическое лицо, но Пенза без хоккея не останется.

 

Читайте также:

Григорий Кабельский избран вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке