Г. Кабельский прокомментировал прекращение финансирования «Империи»

Г. Кабельский прокомментировал прекращение финансирования «Империи»

Министр спорта региона надеется, что это решение предварительное

На минувшем заседании гордумы начальник финансового управления Ольга Завьялкина, касаясь спортивной тематики, сообщила, что в следующем году город будет финансировать лишь ФК «Зенит». А вот велоклуб «Локомотив» и регбийная «Империя» останутся без поддержки. Что же с ними будет? За комментарием «Пензенская правда» обратилась к министру спорта Пензенской области Григорию Кабельскому.

— Ситуация сложная… Может быть, это решение городской власти предварительное, и оно еще может измениться. С другой стороны, тех средств, которые были выделены той же «Империи» в этом году, не хватило даже для того, чтобы провести два заключительных матча классического чемпионата России и участвовать во втором туре чемпионата страны по регби-7. Зачем содержать команду так, что она только тренируется, но не выступает? — вопрошает Григорий Ефимович.

Но главная беда, по мнению министра, в том, что «пропадут» игроки «Империи».

— У нас же нет «чужих», только местные ребята. Причем, очень хорошего уровня. Если команды не станет — они разъедутся. А спортшкола? Она же у нас очень хорошая — сейчас там занимается много ребят, причем зачастую это дети из неблагополучных и малообеспеченных семей. Им нравится заниматься регби — вероятнее всего, они уедут в города, где этот спорт развит. Получается, Пензенская область потеряет не просто игроков — она потеряет молодых, сильных, крепких мужиков, которые способны работать и создавать семьи. Это очень печально, — сетует министр.

 

Читайте также:

С. Блохин: «Погибший не выступал ни за «Дизель», ни за «Дизелист»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке