Г. Кабельский: «Никто не снимает с «Дизеля» задачу занять 8-10 место»

Г. Кабельский: «Никто не снимает с «Дизеля» задачу занять 8-10 место»

Министр спорт региона оценил выступление желто-синих в текущем году и рассказал, как отметит Новый год

На зимний перерыв в чемпионате ВХЛ пензенский «Дизель» ушел на 15-м месте с 55-ю очками после 37-ми игр (столько же желто-синие набрали за весь предыдущий розыгрыш). До вылета из зоны плей-офф (17-го места) всего три очка, а ведь проход в «игры на вылет» является основной задачей для пензенцев на сезон. Оценить выступление хоккеистов в завершившейся части чемпионата мы попросили министра спорта Пензенской области Григория Кабельского.

— Начать хотелось бы с того, что задачи занять по итогам «регулярки» 8-10 место никто не снимал. К тому же, у «Дизеля» сейчас не такой большой отрыв — всего 9 очков от той же 8-й строчки. А если в целом, то команда в этом году играет хорошо. Особенно это было заметно в первой половине чемпионата, когда было одержано немало побед, в том числе и над лидерами. А тот спад, который наступил в последних играх, объясняется неравными условиями подготовки — мы играем свои 4 матча серии через день, а у соперников минимум 2-3 дня отдыха. Естественно, они свежее. Но от этого никуда не денешься — таков уж календарь в этом году, и нам предстоит жить с тем, что есть, — говорит Григорий Ефимович.

Также он добавил, что немного «подвела» «Дизель» и тольяттинская «Лада», с которой у желто-синих заключено партнерское соглашение.

— У них сейчас большие проблемы с составом — много травм, болезней. Поэтому, к сожалению, мы не можем получить ту помощь, на которую рассчитывали…. Надеюсь, подмога подоспеет к играм «плей-офф», куда мы по-прежнему планируем пробиться. У «Лады» же турнирное положение не из лучших, и они могут не попасть в «игры на вылет». Тогда некоторые игроки смогут нас усилить. Пока же я верю в то, что наши хоккеисты, с которыми заключены контракты, смогут показать должную самоотдачу и хороший результат, на который они способны, — выразил надежду министр.

— Григорий Ефимович, напоследок хотелось бы спросить у вас о личном — как сами планируете встретить Новый год?
— В кругу семьи! Для меня это очень важный момент — я несколько лет работал в Москве, и у меня главной целью было воссоединиться с родными в новогоднюю ночь. И, наконец, мне удастся воплотить ее в жизнь! Думаю, что в праздновании примет участие даже мой внук, которому 2,5 годика, — улыбнувшись, добавил Григорий Кабельский.

 

Читайте также:

Игроков «Дизеля» премируют за победы в чемпионате

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке