Футбольный матч «Дизеля» против болельщиков прошел при граде

Футбольный матч «Дизеля» против болельщиков прошел при граде

По словам главного тренера пензенской команды Сергея Лопушанского, счет здесь был не важен — ФОТО

В субботу, 23 апреля, хоккеисты «Дизеля» провели долгожданную встречу с болельщиками. Стоит отметить, что прошла она не в привычном формате: стороны сошлись друг против друга на футбольном поле. Еще прошлый наставник команды Андрей Никишов рассказывал, что в планах провести товарищеский хоккейный матч с болельщиками. Видимо, планы изменились.

Еще за неделю до игры многие поклонники хоккея хотели участвовать в ней, но… в дело вмешалась погода. Из-за ее капризов на стадион «Первомайский» субботним утром собралось лишь около 20 человек. Но град с дождем, обрушившиеся на Пензу, не остановили участников встречи.

Правда, проведение его осложнялось еще и тем, что из группы стойких болельщиков не набиралось полноценной футбольной команды — среди поклонников было несколько детей и девушек. Ситуацию спасли сами «дизелисты» — их хватило на два своих состава, а несколько игроков даже отправились на помощь соперникам.
В первом тайме немногочисленных зрителей ждала равная борьба с обилием опасных моментов — 1:1. А вот после перерыва вторая десятка желто-синих (вратарь не менялся) просто прижала соперников к своим воротам и сумела трижды «вогнать» мяч в сетку — итоговый результат 4:1 в пользу «Дизеля».

По словам главного тренера хоккеистов Сергея Лопушанского, счет здесь не столь важен, ведь в первую очередь такая встреча проводится для улучшения отношений с болельщиками, которые остались недовольны минувшим сезоном.

— Мы же играем для них, поэтому хочется, чтобы у нас было взаимопонимание, — отметил Сергей Григорьевич. — В дальнейшем собираемся встречаться регулярно, чтобы не терять контакт.

По словам болельщика Сергея Шабнова, автора единственного гола в ворота желто-синих, такой формат общения с командой даже лучше стандартной встречи «вопрос-ответ».

— Это уже не первая подобная игра, на мой взгляд, на свежем воздухе все лучше, чем в душном зале. Очевидно, что ребята физически готовы сильнее нас. Хорошо, что смогли забить хотя бы один гол, — сказал он.

Сергей отметил, что болельщики верят в нового «рулевого» «Дизеля» Сергея Лопушанского.

— Он «свой», пензенский. Помню Сергея Григорьевича еще по выступлениям за «Дизель» в 90-х. Хочется, чтобы у него все получилось, — надеется Сергей Шабнов.

 

Читайте также:

Мария Асташкина: «Попасть на Олимпиаду в Рио — моя мечта»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке