Еще один воспитанник пензенского хоккея попал в НХЛ

Еще один воспитанник пензенского хоккея попал в НХЛ

Компанию Антону Слепышеву в системе «Эдмонтон Ойлерз» составит Зият Пайгин

Одним воспитанником пензенского хоккея в НХЛ стало больше. К нападающему Антону Слепышеву, небезуспешно выступающему в составе «Эдмонтон Ойлерз» добавился защитник Зият Пайгин.

Примечательно, что 22-летний Зият также подписал контракт с «нефтяниками» (прозвище «Эдмонтона»). Правда, стоит оговориться, что пока с их фарм-клубом «Бейкерсфилд Кондорс», выступающий в АХЛ — об этом сообщает их твиттер. Но нельзя забывать, что Слепышев также начинал с «Кондорс». Более того — в этом сезоне Антон, выступая за главную команду, вновь совершал командировку в фарм, но потом сумел вернуться в основу.

Нужно добавить, что Пайгин с 2008 года играл в Казани. Сначала за детские команды и «молодежку» (в том числе, под руководством Сергея Лопушанского, в этом сезоне возглавлявшего  «Дизель»), а последние годы дорос до основы «Ак Барса». «Эдмонтоном» он был задрафтован в 2015 году, на седьмом этапе под общим 209-м номером.

В текущем сезоне Зият сыграл 17 игр в КХЛ за «Ак Барс» и столько же в ВХЛ за «Барс» – казанский фарм-клуб. За основу Пайгин набрал 4 очка (гол+три передачи), за фарм – 7 (5 шайб+2 передачи). В «Бейкерсфилд Кондорс» защитник будет выступать под 26-м номером.

 

Читайте также:

Пензенских качков предупредят о вреде допинга

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке