Экс-зенитовец Артем Мотов сломал ногу бывшему одноклубнику?

Экс-зенитовец Артем Мотов сломал ногу бывшему одноклубнику?

Капитана пензенской дружины Евгения Кузнецова увезли на скорой в реанимацию — ВИДЕО

Очередной матч первенства России во II дивизионе ПФЛ пензенский «Зенит» проводил на выезде — с курским «Авангардом». Встречи между этими соперниками всегда проходят в упорной борьбе: из 15 игр между собой куряне и пензенцы побеждали по 6 раз при трех ничьих. В прошлом году в Курске зенитовцы проиграли со счетом 0:3, а в Пензе выиграли — 1:0.

В этом сезоне «Авангард» усилил свой состав целым рядом опытных игроков. Выступает за Курск и нападающий таранного типа Артем Мотов, игравший в минувшем сезоне за пензенский «Зенит», забив при этом 6 мячей. Дома «Авангард» играет агрессивно и после единственного поражения в предыдущем туре от ФК «Тамбов» как «раненый зверь» был вдвойне опасен для зенитовцев. Так оно на практике и получилось…

Матч в Курске начался атаками хозяев, которые первыми открыли счет, но уже через минуту зенитовцы отыгрались: мяч забил головой Антон Хазов после нацеленной передачи от Андрея Маматюка.

Во втором тайме заметное преимущество было у пензенцев и уже вратарю хозяев пришлось выручать свою команду после опасных ударов гостей, самым активным и полезным у которых был Евгений Кузнецов. А на 67-й минуте произошло грубое, неспортивное событие, завершившееся тяжелой травмой для зенитовского форварда. Вот как рассказал об этом пресс-атташе клуба «Зенит» Николай Шумилин:

— Футболисты «Авангарда», не успевая за перемещениями наших игроков, «завелись», часто грубо нарушали правила, откровенно били по ногам. Особенно «преуспел» в этом бывший зенитовец Артем Мотов, игра у которого явно не шла. Недостаток мастерства он восполнял грубостью и в итоге подлым приемом, в прыжке сзади, в ноги буквально сломал Евгения Кузнецова, который был увезен каретой скорой помощи. Перелом ноги со смещением кости — вот результат грубейшей атаки «товарища» по футбольному ремеслу. Прямая красная карточка вряд ли достойное наказание за откровенный беспредел: за такой проступок должна быть длительная дисквалификация…

После этого «Зенит» продолжал наседать на соперника, но в одной из его контратак на 82-й минуте пропустил второй мяч в свои ворота. Проигрывая 1:2, футболисты Пензы проявили характер, напористость, волю к победе и сначала сравняли счет — 2:2 (Андрей Маматюк), а на 90-й минуте и вырвали победу — 3:2 (Алексей Ревякин).

Это поражение отбросило курский «Авангард» на восьмое место в турнирной таблице, а «Зенит», одержав пятую победу, еще более укрепил свое лидерство в зоне «Центр». После 7 игр положение в верхней части таблицы следующее: «Зенит» (Пенза) — 16 очков, ФК «Тамбов» — 13, «Металлург» (Липецк) — 12, «Витязь» (Подольск) и ФК «Рязань» — по 11, «Динамо» (Брянск), ФК «Калуга» и «Авангард» (Курск) — по 9.

В следующем туре «Зенит» принимает в Пензе футбольный клуб «Калуга».

 


Читайте также:

Пенза примет всероссийский турнир по художественной гимнастике памяти Н.Д. Лифиренко

Автор: Анатолий РАЗИНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке