Экс-голкипер «Дизеля» Сергей Хорошун: «Мое письмо имело другой формат и отличалось по содержанию»

Экс-голкипер «Дизеля» Сергей Хорошун: «Мое письмо имело другой формат и отличалось по содержанию»

Любимец пензенских болельщиков обратился к ним на форуме

Экс-голкипер «Дизеля» Сергей Хорошун, неоднократно становившийся лучшим вратарем Чемпионата ВХЛ покинул «Дизель» практически сразу после новогодних праздников.

10 января на одном из форумов он опубликовал обращение к болельщикам.

— Я не могу комментировать ситуацию в клубе, но я и моя семья просим вас поддержать мой уход, — писал он. — Я больше половины сезона старался радовать болельщиков и играть на 100%! Сейчас прошу поддержки у вас, по сложным семейным обстоятельствам я не могу оставаться тут. Прошу одобрить мой уход и поддержать мое решение! Спасибо за то, что в Пензе есть настоящие болельщики, которых волнует судьба клуба и игроков!

13 января уход лучшего голкипера подтвердила пресс-служба «Дизеля», которая опубликовала расширенное письмо Сергея.

— Больше половины сезона я выступал за ХК «Дизель». Из-за сложных семейных обстоятельств вынужден оставить расположение клуба. Сейчас я с семьей еду в клуб, который находится ближе к нашим родственникам и друзьям. Мой ребенок пошел в первый класс и его адаптация к школе во многом будет зависеть от нашего места жительства. Благодарен руководству клубу, что пошли на встречу в сложившейся ситуации, — говорилось в письме. — Уверен, что потенциал у пензенского клуба есть. Я верю в команду, в которой я провел прекрасные игры и, если бы не семейные обстоятельства,  с удовольствием продолжил свою карьеру здесь.

Эта новость всколыхнула болельщиков: кто-то благодарил Сергея за игру и желал удачи, а кто-то винил в происходящем руководство хоккейного клуба. Многие до сих пор продолжают обсуждать уход спортсмена, играющего уже за тюменский «Рубин».

В среду, 5 февраля, Сергей Хорошун вновь обратился к болельщикам «Дизеля».

— Уважаемые болельщики! Я бы хотел раз и навсегда закрыть тему письма, которое было написано от моего имени и выложено на сайте клуба и на сайте ВХЛ, — говорится в обращении. — Письмо на самом деле имело месте быть, я действительно писал письмо, но мое письмо имело другой формат и отличалось по содержанию. Спасибо.

Напомним, что накануне стало известно, что около 30 игроков «Дизеля» подали жалобы в прокуратуру на руководство клуба. Якобы, хоккеистам не выплачены причитающиеся премиальные за сезон. Позже в беседе с корреспондентом «Пензенской правды» эту информацию подтвердили сами игроки.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

 




Читайте также:

Пензенский гимнаст Денис Аблязин стал «Спортсменом года»

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке