«Дизель» проиграл в Ангарске «Ермаку»

Итоговый счет – 1:5.  

Город Ангарск, затерявшийся на просторах Сибири в Иркутской области, уже стал притчей во языцех для болельщиков и тренеров команд Западной конференции. На минувшей неделе там побывал и «Дизель».

Местный «Ермак» хотя и занимает предпоследнее место на «Востоке», на домашние матчи всегда выходит с запредельным настроем. Плюс за хозяев «играют» сумасшедшая поддержка трибун, влюбленных в свою хоккейную команду, и дальний изнуряющий перелет, который вынуждены совершать все гости «Ермака». И не случайно большинство западных команд вернулись из Сибири битыми. Печальная участь уже постигла альметьевский «Нефтяник» и саратовский «Кристалл». А «Ариада-Акпарс» и вовсе получила в Ангарске восемь шайб в свои ворота. Лишь хоккейный клуб «Саров» единственным из «западников» сумел увезти оттуда очки, выиграв 4:3. И надо же такому случиться, что произошло это аккурат перед визитом в Ангарск «Дизеля». Естественно, хозяева выходили на площадку предельно мобилизованными.

«Дизелисты», в свою очередь, прилетели в Ангарск после тяжелейшей игры в Усть-Каменогорске с «Казцинк-Торпедо», ставшей за последние пару недель единственным «светлым пятном» в игре пензенцев. До этого в их послужном списке числились два подряд домашних поражения от пермского «Молота-Прикамья» 1:2 (по буллитам) и от нижнетагильского «Спутника» – 0:1. Торпедовцев же «Дизель» одолел, что называется, «на зубах» – 3:2.

В Ангарске первую половину матча на площадке шла равная борьба. Но затем стала сказываться усталость. После третьей шайбы в наши ворота пензенцы, выражаясь боксерской терминологией, «поплыли». «Ермак», подгоняемый неистовой поддержкой болельщиков, бросился забивать еще. Итоговый счет – 1:5.

Самое интересное, что на позиции «Дизеля» три поражения в четырех последних играх не повлияли, поскольку все команды Западной конференции играли не ахти. Мы остались в тройке лидеров. Но игра команды в последних матчах внушает серьезные опасения.




 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке