«Дизель» потерпел 10 поражение подряд, на матч пришло еще меньше зрителей

«Дизель» потерпел 10 поражение подряд, на матч пришло еще меньше зрителей

По словам главного тренера пензенской команды, победы все-таки не за горами, стоит подождать еще немного — ФОТО

В среду, 18 ноября, пензенский «Дизель» провел очередную встречу регулярного розыгрыша ВХЛ. На этот раз, на «Дизель-Арену» пожаловал ХК «Динамо» из Балашихи. Несмотря на место в первой десятке турнирной таблицы, в прошлой игре динамовцы неожиданно уступили саратовскому «Кристаллу», который вместе с «Дизелем» «болтается» на дне чемпионата. Пензенцы же свой предыдущий матч проиграли главному аутсайдеру ВХЛ — «Звезде-ВДВ» из Дмитрова. Исходя из таблицы первенства, «Динамо» выглядело очевидным фаворитом, особенно учитывая проигрышные серии хозяев, как общую, так и домашнюю.

Однако по первым минутам активнее выглядели желто-синие, которые чаще атаковали ворота соперников. Правда, счет все равно открыли динамовцы, отличиться им удалось в концовке первого периода.

Во второй части встречи гости забили вновь, на что «дизелисты» ответили шайбой Владислава Воробьева, а через минуту после нее «Динамо» забило третью шайбу. До перерыва команды отличились еще по разу, у пензенцев забросил Владимир Марченко.

В третьем периоде «Дизель» усилиями Георгия Бусарова сократил разрыв в счете до минимума. Кстати, в заключительной трети матча пензенцы выглядели намного предпочтительнее бело-голубых. С самого начала периода наши хоккеисты навалились на ворота гостей, а за полторы минуты до конца встречи нашего вратаря заменил шестой полевой игрок. К сожалению, дивидендов такая перестановка не принесла, дожать соперника и порадовать немногочисленных болельщиков наши игроки не смогли. К слову, поболеть за свой клуб приехало еще меньше фанатов, чем в предыдущем матче — около 700 зрителей. Такими темпами, скоро «Дизель» может и вовсе остаться без поддержки.

Стоит отметить, что в последнее время у команды появилась некая игровая черта — голы даются нашим хоккеистам с трудом, но все-таки забивают они довольно часто. А вот ответные шайбы залетают в наши ворота с завидной легкостью, причем зачастую сразу же после нашей голов. Это в первую очередь говорит о расслабленности и излишнем спокойствии команды после заброшенных шайб, в этом направлении тренерскому штабу есть над, чем работать.

«Дизель» потерпел уже десятое поражение подряд, но, по словам главного тренера Андрея Никишова, победы все-таки не за горами, стоит подождать еще немного.

 

Читайте также:

Из пензенского «Дизеля» вновь ушел Андрей Кузьмин

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке