«Дизель» догнал лидера

«Дизель» догнал лидера

Вторая подряд домашняя победа далась пензенцам нелегко.

После победы над торпедовцами Усть-Каменогорска болельщики «Дизеля» ожидали от своих любимцев еще более убедительного выигрыша в следующей игре. В гости к нам пожаловал ангарский «Ермак», занимающий скромное предпоследнее место в Восточной конференции.

Кроме того, за гостями остался «должок». В Ангарске всего-то неделю назад пензенцы потерпели самое болезненное поражение в сезоне — 1:5. И, естественно, жаждали реванша.

После первого периода казалось, что он состоится, и не менее уверенный. Сначала «дизелисты» отстояли свои ворота в меньшинстве после двух подряд удалений — двух и четырех минутного, а затем сами провели разящую атаку, сорванную недозволенным приемом. Назначенный буллит уверенно реализовал  Владислав Соколов.

Всего через две минуты счет удвоился — Денис Бельский мощным щелчком вогнал шайбу в «девятку» ворот соперника. 2:0 после первого периода.

Но, как выяснилось, провальное начало не сломило сибиряков. Во втором периоде они пошли в атаку и отквитали одну шайбу. И даже забитый через  5 минут третий гол «Дизеля» в исполнении Евгения Чесалина не охладил их пыла. Вскоре, поймав пензенцев на смене состава, «Ермак» вновь сократил счет до минимума.

Третий период «Дизель» большей частью провел в обороне. У гостей был не один момент, чтобы отличиться, но счет все-таки не изменился. 3:2 победа «Дизеля». Тем временем лидеры Западной конференции «Крылья Советов» дома вчистую проиграли «Южному Уралу» из Орска — 1:4. Это позволило «Дизелю» догнать их по набранным очкам и возглавить турнирную таблицу.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке