«Дизель» изменил состав в начале осени

«Дизель» изменил состав в начале осени

Пензенский хоккейный клуб из ВХЛ входит в число клубов, которые смогут бороться за высокие места в регулярном чемпионате. Как сообщает БетON, букмекеры дают хорошие коэффициенты на то, что «Дизель» уверенно пройдет как минимум в плей-офф ВХЛ. Однако перед стартом сезона команда под руководством Алексея Ваулина провела несколько изменений в своем составе.

Отказались от вратаря и защитника

Еще в начале сентября «Дизель» объявил о переходе в клуб нападающего Бориса Левитского. Игрок присоединился к пензенскому клубу в статусе просматриваемого игрока, а затем подписал полноценное соглашение. Это произошло буквально за несколько дней до того, как «Дизель» объявил об его уходе из команды.

При этом, руководству клуба удалось оперативно найти замену ушедшему голкиперу. Его место в составе занял Андрей Суханов. Этот 24-летний вратарь является воспитанником хоккейной школы Заволжья, а свою карьеру начинал в нижегородском «Торпедо». На счету Суханова более тридцати встреч в ВХЛ в составе ХК «Саров» и ХК «Торпедо-Горький». Как отметили в пресс-службе ХК «Дизель», в этих играх он пропустил более шестидесяти шайб и показал следующую статистику — девяносто один процент отраженных бросков и коэффициент надежности 2.70.

Также руководство «Дизеля» в сентябре договорилось о сотрудничестве с Дмитрием Сергеевым. Он начинал свою карьеру в челябинском «Тракторе», а потом перебрался в США и Канаду, где выступал в OHL и ECHL. На его счету две встреч в АХЛ в составе «Сан-Антонио Рэмпейдж». Сергеев также играл в ХК «Алматы» в чемпионате Казахстана, а прошлый сезон провел в «Югре» из Ханты-Мансийска. В активе Дмитрия тридцать восемь матчей, в которых он забил один гол и отдал шесть передач.

Сергеев завоевал серебряные медали молодежного ЧМ-2016. Там он выступал в одной пятерке с теперь уже олимпийским чемпионом Кириллом Капризовым, передает пресс-служба «Дизеля».

Лучший игрок уехал в КХЛ

Также пензенский клуб объявил о том, что состав команды покидает Давид Думбадзе. Этот 24-летний нападающий считался одним из сильнейших игроков «Дизеля» и всегда был лидером команды на площадке. Думбадзе перебрался в КХЛ, где будет выступать в составе череповецкой «Северстали».

Сперва Давид подписал пробный контракт с этим клубом, но по итогам сборов сумел доказать тренерскому штаба команды, что достоин полноценного соглашения с «Северсталью». Интересно, что Думбадзе является воспитанником пензенского хоккея.

Он провел шесть лет в системе «Дизеля», отыграв в двухсот восьмидесяти семи матчах. За это время Давид отметился ста тридцатью семью очками.

В клубе надеются, что в ближайшее время «Дизель» получит нового лидера. Возможно, им станет кто-то из тройки хоккеистов, с которыми подписали полноценные контракты. Речь про защитников Антона Антонова и Андрея Миронова, а также нападающего Айрата Мурзина.

Антонов начал заниматься хоккеем в Пензе, а прошлый сезон отыграл за ХК «Ростов». Миронов занимался в школах ХК «МВД», а потом играл за «Динамо» из Санкт-Петербурга и мытищинский «Атлант». Минувший сезон отыграл в «Рязани». Что же до Мурзина, то Айрат начинал карьеру в системе нижнекамского «Нефтехимика». Его последним клубом был орский «Южный Урал».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке