Денис Бельский — о различиях «Южного Урала» и «Дизеля»

Денис Бельский — о различиях «Южного Урала» и «Дизеля»

Защитник «Дизеля» поделился эмоциями после возвращения в родную команду — ФОТО

Воспитанник пензенского «Дизеля» Денис Бельский провел в родном клубе почти всю карьеру. Лишь с 2002 по 2006 гг. выступал за лениногорский «Нефтяник» и воскресенский «Химик», а последний сезон защитник провел в орском «Южном Урале».

— Денис, что чувствуете после возвращения?
— Как будто бы и не уходил вовсе! Я же здесь почти всю жизнь провел. Над предложением вернуться долго не думал — согласился практически сразу.

— Можете сравнить хоккейный Орск, в котором играли прошлый сезон, и Пензу?
— Если в плане тактики, то «Южный Урал» играет в более скоростной хоккей, игроки много передвигаются. Правда, уже по первым тренировкам в Пензе видно, что «Дизель» в этом сезоне тоже больше внимания уделяет движению. А в поддержке разница существенная — в Орске на играх собираются полные трибуны, фанаты активно поддерживают, что, конечно, придает сил хоккеистам.

— В Пензе зрителей стало меньше из-за неудовлетворительных результатов «Дизеля» в прошлом чемпионате…
— Возвращение болельщиков на трибуны как раз является одной из приоритетных задач на сезон. Конечно, после прошлогодних неудач ответственность за результат сильно давит, но своей игрой постараемся вернуть пензенцев на хоккей.

— И какой результат в наступающем чемпионате можно будет считать достойным?
— Как минимум выход в плей-офф, а там победа в первом раунде. Конечно, постараемся зайти как можно дальше. Завоевать Кубок Братины? Почему бы и нет, — улыбается Денис.

 

Читайте также:

С. Лопушанский: «В «Дизеле» собрались те, кто хочет играть»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке