Бронзовый шаг в ВХЛ

Бронзовый шаг в ВХЛ

В следующем сезоне ХК «Дизель» будет играть в высшей хоккейной лиге.

Фанаты сурской дружины привыкли видеть любимых игроков сосредоточенными, целеустремленными, решительными, а иногда растерянными – на льду стадиона «Темп» случалось всякое. А тут впервые за многие годы вся команда улыбалась с блестящими от радости глазами: они бронзовые призеры чемпионата страны!

Это событие стало вехой в истории сурского хоккея. За всю историю чемпионатов СССР и России пензенская дружина ни разу не добивалась столь высоких результатов.

Во многом эта победа – заслуга главного тренера сезона 2009 – 2010 годов Андрея Сидоренко. Теперь он занимает аналогичный пост в челябинском «Тракторе», но, чтобы  поучаствовать в церемонии награждения, которая прошла в стенах Дворца культуры железнодорожников им. Ф.Э. Дзержинского, снова приехал в Пензу.

– Когда год назад мы встречались с вами, уважаемые болельщики, вас было так мало, а теперь – полный зал. Большое спасибо, что пришли, что поддерживали нас в течение всего сезона, – поблагодарил Андрей Михайлович фанатов клуба. – С хоккеистами мы были как единая семья. Обязательно буду следить за выступлениями «Дизеля», поддерживать связь с командой, буду рад чем-то помочь, ведь в этом городе я оставил частичку своего сердца!

Под гром аплодисментов бронзовые медали игрокам вручил вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин. Болельщики команды отдали Андрею Сидоренко приз зрительских симпатий, голкипер Михаил Демидов стал лучшим новобранцем, а капитану и истинному лидеру команды Дмитрию Шандурову фанаты присвоили звание лучшего игрока.

Денис БУХЛАЕВ,
фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке