Болельщики «Дизеля» просят Мельниченко не допустить развала ХК

Переживающие за судьбу пензенской команды обратились к врио губернатора

Болельщики «Дизеля» просят Мельниченко не допустить развала ХК

В соцсети врио губернатора Пензенской области продолжают поступать вопросы и обращения от жителей региона. Граждан волнуют нерешенные коммунальные проблемы, много запросов на тему здравоохранения и образования. Есть обращения и по спортивной тематике. Пензенцев, например, волнует, будет ли построен в городе лыжный стадион.

Но больше всего просьб по хоккейному клубу «Дизель», который некоторое время назад покинул генеральный менеджер Вадим Аверкин, а нападающий Александр Агапов перешел в «Северсталь» из Череповца в обмен на денежную компенсацию. Болельщики обеспокоены дальнейшей судьбой клуба, поэтому решили обратить внимание врио губернатора Олега Мельниченко на происходящее.

— Олег Владимирович, обратите, пожалуйста, внимание на ХК «Дизель».  Команда перспективная, второй год выходит в плей-офф. Нужна поддержка со стороны властей, прежде всего материальная. В городе и области большой интерес к хоккею, огромное количество человек ходят в сезон на игры, а в плей-офф вообще была практически полная заполняемость «Дизель-арены». Люди приходят семьями, много детей, — пишут болельщики желто-синих.

ХК «Дизель», пожалуй, один из самых известных спортивных клубов Пензенской области. И команде необходимо финансирование, чтобы продлить контракты существующих игроков и искать новых на следующий сезон.

— Не допустите развала ХК «Дизель», в прошлом сезоне они показали качественный, зрелищный хоккей, — просят Олега Мельниченко болельщики.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке