Белозерцев намерен сделать область колыбелью чемпионов по теннису

Белозерцев намерен сделать область колыбелью чемпионов по теннису

С 27 февраля по 4 марта в Пензе проходит чемпионат России по настольному теннису. Инициатором проведения данного мероприятия в Сурском крае выступил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

— В прошлом году, — рассказал помощник президента РФ, член президентского совета Международной федерации настольного тенниса Игорь Левитин (он в качестве почетного гостя приехал, чтобы принять участие в церемонии открытия нового теннисного корта «Лев» в Терновке и награждении победителей). — Иван Александрович заверил нас, что предоставит лучшее место для проведения чемпионата России и обещание свое выполнил. Я пообщался с тренерами, игроками и все они отметили комфортные условия размещения и тренировок: заниматься им разрешали постоянно, теннисные столы были в достаточном количестве. А зал, где проводится чемпионат (речь о ДС «Буртасы») соответствует всем требованиям. 

Губернатор области Иван Белозерцев в свою очередь отметил, что намерен сделать все возможное, чтобы наша область стала колыбелью чемпионов, в том числе по настольному и большому теннису.  

— Для нас, — отметил Иван Александрович. — Этот чемпионат стал возможностью увидеть лучших игроков России. Думаю, одно это уже даст толчок развитию настольного тенниса. Я искренне хочу, чтобы у нас как можно больше детей в области занимались разными видами спорта. Настольный теннис хорош тем, что не требует больших затрат. Мы уже давно приобретаем столы и устанавливаем их в школах, чтобы ребята могли поиграть на переменах и после уроков.

Так же губернатор отметил, что началась работа над областной программой по поддержке и усилению материально-технической базы различных видов спорта, в том числе настольного тенниса.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке