А. Никишов: «Уровень игроков таков, что их нужно не тренировать, а «делать»

А. Никишов: «Уровень игроков таков, что их нужно не тренировать, а «делать»

Главный тренер пензенского ХК «Дизель» прокомментировал итоги матча с «Саровом» — ВИДЕО

Пензенский клуб «Дизель» продолжает участие в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Вчера, 29 сентября, состоялась игра с клубом «Саров».

Обе команды накануне потерпели поражение, поэтому на лед выходили отнюдь не окрыленными. В первом периоде игрокам так и не удалось открыть счет, за второй «Дизель» и «Саров» по два раза обменялись шайбами.

В третьем периоде ситуация прояснилась.

— Несмотря на то, что у желто-синих было несколько возможностей переломить ход игры, пензенцы этим не смогли воспользоваться. Зато воспользовался саровский клуб, — сообщили в пресс-службе ХК «Дизель».

Итоговый счет — 2:4 в пользу «Сарова».

После игры главный тренер «Дизеля» Андрей Никишов отметил, что его подопечным тяжело даются забитые шайбы. По его словам, видно, что ребята играют с полной самоотдачей, но впереди — еще немало работы над ошибками.

— Не буду никого винить. Уровень индивидуального мастерства игроков таков, что нужно не тренировать их, а «делать». Если мы не можем передачу отдать или просто вывести из зоны, своими руками отдаем на клюшку сопернику — о каком мастерстве речь, — подчеркнул он.

С расторжением контрактов с игроками Андрей Никишов поражение не связывает и готов делать ставку на молодых пензенских ребят, которые ни в чем не уступают. По его мнению, именно их надо привлекать в команду.

Отметим, что на днях контракты с «Дизелем» расторгли два игрока — защитники Игорь Зубов и Алексей Ишмаметьев.

В настоящее время пензенская команда находится на 20-м месте турнирной таблицы в рамках чемпионата ВХЛ.

 

Читайте также:

Пензенские грации выиграли шесть медалей на всероссийском турнире

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке