Соотечественниками могут быть не все
Мой гражданский супруг — гражданин Таджикистана. Он хотел бы получить гражданство России и стать участником программы переселения соотечественников. Какие документы нам необходимо собрать для этого?
Татьяна Васильевна, г. Пенза.
Этот вопрос мы адресовали специалистам Управления Фе-деральной миграционной службы по Пензенской области. В ведомстве пояснили, что если гражданин имеет разрешение на временное проживание или вид на жительство, то заявление для участия в программе он может подать в УФМС России по Пензенской области по адресу: г. Пенза, ул. Суворова, д. 219.
Вместе с этим он должен собрать определенный пакет документов, куда входят копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих право на проживание в РФ, копии документов о семейном положении и их оригиналы, 2 фотографии размером 35 мм x 45 мм, копии документов об образовании, профессиональной подготовке и стаже. Все документы должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены.
Оформление свидетельства участника государственной программы происходит в течение 60 календарных дней.
В УФМС напомнили, что программой «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2015 годы» могут воспользоваться жители 27 районов. Города Пенза, Кузнецк и Заречный в региональной программе переселения не участвуют.
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Сердобске открылся филиал областного врачебно-физкультурного диспансера
Уже ведут приём педиатр, кардиолог и специалист по спортивной медицине
Белые хакеры проверят на уязвимости СберБизнес
Интернет-банкинг Сбера для предпринимателей присоединился к программе по поиску технических уязвимостей SberBugBounty
В Пензенской области стартовал финал Спартакиады по триатлону
За медали борются 54 атлета из 15 регионов России
Вадим Супиков: Новые федеральные законы в защиту граждан от действий мошенников повышают степень ответственности в сфере предоставления услуг
С 1 сентября 2025 года вступают в силу внесённые изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ