Нечем дышать от дыма костров. Есть ли спасение?
Заканчивается сбор урожая, и владельцы приусадебных участков избавляются от ботвы, сухих веток и прочего растительного мусора. Многие делают это старым и привычным способом – сжигают. Над Вадинском висит смог. Воздух отравлен. Приходится этим дышать, а я астматик, и для меня любой выход на улицу является испытанием. Едкий дым проникает в дом даже через закрытые окна. Есть ли какие-то нормативные акты, запрещающие жечь костры?
Дмитрий Овечкин, с. Вадинск.
Строгий запрет на разведение любых костров, как нам объяснили в Управлении государственного пожарного надзора Пензенской области, был снят 21 августа. До этого всех любителей открытого огня можно было наказать рублем, наложить административное взыскание.
Областное управление Роспотребнадзора тоже не одобряет сжигание мусора, считая это нарушением экологического равновесия, но, к сожалению, нормативных актов, которые могут запретить делать это, у ведомства не имеется.
Советуем обратиться в местную пожарную службу, в отделение надзорной деятельности (телефоны в Вадинске: 2-12-54, 2-12-47). Инспектор обязан провести разъяснительную беседу с разжигателями костров.
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Гран-при конкурса «Сурская семья» уехал в Бессоновский район
Многодетная семья Королевых одержала победу
Студотрядовцы Пензенской области стали призерами слета студотрядов ПФО
Форум стал для них хорошей возможностью обменяться опытом
Лучшие юристы по банкротству: как выбрать надёжного специалиста в столице
Перед принятием решения рекомендуется изучить отзывы, проверить наличие практики по вашему типу долга
Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Всероссийским днем гимнастики
На пензенской земле появилась целая плеяда звезд спорта

