Как сэкономить на мусоре?

Как сэкономить на мусоре?

Я председатель уличного комитета. Жители хотят, чтобы на улице появилась контейнерная площадка для сбора мусора. Слышал, что в этом людям могут помочь местные власти. Расскажите, пожалуйста, об этой возможности.  
Владимир Р., Белинский.

В рамках «Комплексной программы модернизации и реформирования ЖКХ Пензенской области» органам местного самоуправления могут предоставляться субсидии из областного бюджета для  обустройства контейнерных площадок для сбора ТБО.

Размер областной субсидии — 30 процентов, остальные средства должен выделить муниципалитет. Жители тоже могут внести свою лепту в виде добровольных пожертвований.  

К сожалению, из-за дефицита бюджета не все поселковые администрации могут заложить дополнительные средства на обустройство контейнерных площадок. Но есть примеры, когда люди добивались результата, действуя самостоятельно. Например, хозяева домов на улице Зеленый овраг в Пензе на свои средства расчистили участок, огородили его и установили контейнеры для сбора ТБО.

В итоге люди получили возможность сэкономить на вывозе мусора: они заключили договор со специализированной компанией, которая часть отходов вывозит и продает на вторичную переработку. На полигон попадает меньший объем мусора, и плата за это будет ниже. Жители ул. Зеленый овраг платят за вывоз мусора не по 40 рублей с человека (средняя расценка по Пензе), а только 30.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке