В Пензе сделали выставку памяти известного журналиста Александра Сазонова
Они позвонили в редакцию «Пензенской правды», предложили сделать совместную выставку памяти Сан Саныча (так его все звали при жизни, пусть так и останется). Мы, конечно, были «за».
В редакции нашей еще остались люди, которым посчастливилось поработать с ним, пообщаться. Да и остальные помнят, потому что в актовом зале, где мы пытаемся создать музей журналистики, портрет Сан Саныча – в центре главного стенда.
Можете в этом убедиться, посмотрев видеоролик, который здесь выложен. Мы воспроизвели рабочий стол журналиста 70-х годов прошлого века — приблизительно за таким работал Сазонов.
Архив же сделал выставку из тех материалов, которые там хранятся: фотографии, рукописи, награды, книги. Все это можно увидеть на сайте архива, в разделе «выставки».

Кто же пришел помянуть добрым словом талантливого, творческого человека. В первую очередь, два его сына — Олег и Александр. Пришли коллеги по «Пензенской правде» того времени Александр Марынов и Вера Трошина, представители нынешнего коллектива, Владимир Вержбовский из «Молодого ленинца», Владимир Юраков, успевший побыть в учениках Сан Саныча.
Директор архива Алла Вазерова и сотрудник Максим Бураков не скрывали радости: на их глазах документы оживали. Например, трогательное посвящение Сазонову в стихах, написанное на тетрадном листочке — их автор Владимир Юраков рассказал, как пришел в Союз писателей, который возглавлял Сан Саныч, принес на его суд свои творения и услышал нелицеприятные, но мудрые слова: «Стихи надо не просто писать, над ними надо работать».
Олег и Александр Сазоновы принесли семейную реликвию: журнал 1920 года, в котором напечатано стихотворение их бабушки, мамы Сан Саныча в ее 11 лет. Вот откуда поэтический талант!

Олег признался, что не стань он военным, тоже, возможно, посвятил бы себя поэзии. По крайней мере, сейчас он пишет стихи своим близким к праздникам — всем нравится. А Саша подхватил вторую творческую стезю папы — журналистскую.
Александр Иванович Марынов устроил нам всем путешествие в творчество Сазонова: он выписал и прочитал афоризмы из нескольких его сборников.
И, конечно, мы читали стихи, вновь и вновь убеждаясь, что Александр Сазонов — выдающийся поэт Сурского края и России.
Автор: Светлана ФЕВРАЛЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Банк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офис
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Страховка покрывает любые виды повреждений дисплеяСбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»

Вадим Супиков принял участие в открытии экономического форума в Минске
В Беларуси проходят Дни Пензенской области
Николай Кузяков: Для нас большая честь участвовать в деловой миссии в Республике Беларусь
Эксперт прокомментировал визит пензенской делегации в БелоруссиюДмитрий Акимов: Есть хорошие перспективы сотрудничества с Беларусью
Мельниченко подвел итоги первого дня рабочей поездки в Республику Беларусь
Мельниченко проинформировал вице-премьера Беларуси о ходе реализации плана по сотрудничеству
Александр Лукашенко и Олег Мельниченко обсудили экономическое сотрудничество