Рыбалка в память Александра Калинина: таких людей становится все меньше

На закрытие сезона многие рыбаки отправились на Кобылий пруд. В советские  годы  водоем использовался для орошения земель и именовался «Волчьим»

Рыбалка в память Александра Калинина: таких людей становится все меньше

Отправился я туда с завсегдатаем Кобыльего пруда Павлом Евсеевым, потому что заинтересовался трудоемкой ловлей хищника, которого фанаты ловят именно на таких вот заскорузлых и сучковатых бочагах на блесны-незацепляйки. И кому-то здорово везет!

Рыболовное сообщество за разговорами  вспомнило начальника рыболовной инспекции Александра Петровича Калинина, одного из  организаторов  рыболовных состязаний на  водоемах Пензенского района. На первых порах его поддерживал спорткомитет. Потом его идею подхватили  Геннадий  Белохвостиков, Иван Шнайдер, Владимир Прелов, Анатолий Левченко, Павел Березняк. У каждого был свой пруд, и Петрович помогал им принимать участие в аукционах.  Многие помнят абонементы для завсегдатаев рыбной ловли, бесплатные акции, льготы  для пенсионеров и инвалидов. Жаль, что таких людей, как Калинин, с каждым годом остается все меньше. Мы помянули своего товарища добрым словом и рюмкой чая, как водится по русскому обычаю.

Рыбаки.jpg

– К середине октября, – наставлял меня Евсеев, – большая часть мирных трофеев впадает в спячку – карп, линь, амур, сазан.  До перволедья можно поймать толстолобика. Но сам он, признался, остается фанатом родного карася. С тех самых пор, как с дедом и отцом ходил на терновские озера – маленькие отрожки Суры. Когда поймал свою первую щуку, душа в пятки ушла. 

Мы в тот день славно порыбачили и душевно поговорили. На зимнюю рыбалку я не хожу, рыбацкий  сезон открываю   в  апреле, а заканчиваю  в ноябре. Надеюсь еще не раз встретиться  с опытным рыболовом и взять у него «уроки» по ловли щуки.

Автор: Илья МУРЕЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER