Веселье напрокат

Веселье напрокат

Теплые вечера словно созданы для активного отдыха. «Пензенская правда» решила выяснить, сколько стоят летние развлечения.

В Пензе излюбленным местом для прогулок стала Олимпийская аллея. Главное, что привлекает сюда людей разных возрастов, — возможность покататься на роликовых коньках и велосипеде.

Нет своего транспортного средства? Не беда! Можно взять напрокат. Час катания на взрослом велосипеде обойдет в 150 рублей, прокат детского на 50 рублей дешевле. А вот за 60 минут лихой езды на роликовых коньках за родителя и малыша придется отдать одинаковую сумму — по сотенной купюре. Тем, кто не только любит скорость, но и интересуется спортивными новинками, подойдет электронный самокат  (150 рублей в час).

Получается, что если семья из трех человек будет выходить на аллею за оздоровлением и острыми ощущениями хотя бы два раза в неделю (предположим, по выходным), то за месяц регулярных велопробежек придется выложить минимум 3200 рублей!

Аналогичная «роликовая» программа обойдется в 2400 целковых в месяц.  

А ведь за эти деньги вполне можно купить собственный велосипед и кататься на нем сколько угодно… Стоимость детского двухколесного транспорта в среднем составляет 2 — 4 тысячи рублей.  Взрослого — от 3 тысяч рублей. Хотя, конечно, есть и образчики, цена которых приближается к 40 тысячам. Но на такие разоряются разве что профессиональные спортсмены или амбициозные толстосумы.

А вообще для покупки отличного двухколесного друга, который не подведет,  достаточно 6 — 7 тысяч рублей.

Что касается роликов, то детские раздвижные летние коньки можно приобрести за 850 — 1900 рублей. Размерные ролики находятся в ценовом диапазоне от 1500 рублей (детские) до 6500 (спортивные высокого качества).

Каждому роллеру, особенно начинающему, нужна специализированная защита. Синяки и ссадины на первых прогулках — обычное дело. Поэтому лучше заранее позаботиться о наколенниках и налокотниках. Их стоимость от 200 до 1300 рублей. А для любителей покупок в стиле «все и сразу» спортивные магазины предлагают наборы из роликовых коньков и защитных приспособлений за 2 – 3 тысячи.

Олимпийская аллея, разумеется, в городе не единственное место для прогулок и отдыха. Можно неплохо провести время в собственном дворе. Чем заняться? Да хотя бы поиграть в бадминтон! Стоимость пары ракеток колеблется в диапазоне от 120 до 400 рублей.

Какой  мальчишка не мечтает поиграть в футбол вместе с папой? Кстати, для этого нужно совсем немного — обычный мяч можно купить всего за три сотни. Если, вы, конечно, не растите целую футбольную команду профессионалов, которой может понадобиться снаряд для забивания голов за 4 тысячи.

Самый простой баскетбольный мячик для отдыха вполне можно приобрести за 130 рублей, а волейбольный — за 120.

Любителей «крылатых качелей» ждут парки. За одно катание придется отдать от 30 до 80 рублей. Стоимость аттракционов пока остается на уровне прошлогодней.

Как именно провести летний вечер — выбирать вам. Тем более что спортинвентарь, конечно, сегодня недешев. Но лучше потратить деньги на здоровую прогулку, чем просадить их на пиво...  

Автор: Ирина СОКОЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке