Полицейское счастье
День Петра и Февронии — это праздник и наших героев, сотрудников ОВД. Для них семья — надежный тыл, а любовь близких — то, что придает силы для преодоления трудностей
Испытание расстояниями
У подполковника полиции Николая Позднышева две большие семьи. Дома — очаровательная супруга и трое детей. На службе – отряд особого назначения, в котором все бойцы все равно что братья.
Николай впервые познакомился с ОМОНом в 93-м году, когда пришел на концерт, где бойцы были задействованы в охране общественного порядка. В тот день он решил, что хочет работать вместе с этими ребятами. Так и сделал. После службы в армии пришел в отряд, успешно выдержал все испытания и был принят в братство ОМОНа.
Уже тогда Николай встречался с Ольгой – они познакомились на родной земле, в Земетчинском районе. А всего через десять месяцев после начала службы в подразделении молодого сотрудника отправили в первую кавказскую командировку. Кто бы знал, что она будет не последней…
— Я недавно посчитал, что на Кавказ выезжал 21 раз. Там я провел больше пяти лет из тех девятнадцати, что служу в отряде, — говорит Николай Позднышев. — В 90-е годы, когда там шла настоящая война, в Пензе я дольше трех месяцев не задерживался.
Эти командировки стали самым тяжелым испытанием для молодой семьи. Возможность позвонить домой по телефону выдавалась редко. Супруги писали друг другу письма. Ольга бережно хранит их до сих пор.
Когда у Позднышевых появился Дима, Николай взял отпуск. О том, что родилась Алина, он узнал, когда снова был в Чечне.
— Я хорошо помню тот день – 1 апреля, день рождения Пензенского ОМОНа. Радовался — словами не передать! И только потом выяснил, что известие запоздало на несколько дней, — вспоминает Николай.
За годы службы он прошел путь от милиционера-бойца до командира первой оперативной роты ОМОН УМВД России по Пензенской области. Росли и дети. Диме сейчас шестнадцать лет, и он готовится пойти по стопам отца. На днях у него и Алины появилась младшая сестренка.
По вечерам, когда глава семейства возвращается домой, вся семья обязательно собирается за ужином, и домочадцы рассказывают друг другу о том, как прошел день. Эта традиция нарушается, только если служба снова зовет Николая за тысячи километров от дома.
— Что для меня значит семья? – на секунду он задумывается. — Семья для меня — это все. Радость и спокойствие, любовь близких. А когда дома слышишь детский смех — это настоящее счастье.
Три — счастливое число
Алла и Владимир Лысовы познакомились, когда оба уже служили в милиции. Он — участковым, она — инспектором подразделения административной практики. Это случилось, когда отдел внутренних дел по Железнодорожному району переезжал в новое здание на улице Долгова. Алла попросила статного милиционера помочь принести стол в новый кабинет. Владимир обратил внимание на хрупкую незнакомку. И стал в ее кабинете постоянным гостем: поначалу заходил по делам, затем заглядывал на чай в обеденный перерыв. А через год они поженились.
— Первое время виделись только по выходным, — улыбаясь, вспоминает Алла. — Когда я возвращалась домой, у Володи рабочий день был в самом разгаре.
Когда в семье Лысовых появилась дочь Ирина, Владимир делил с женой все домашние хлопоты. Вставал по ночам, стирал пеленки, а утром снова на службу.
На одном ребенке супруги останавливаться не собирались, и шесть лет спустя на свет появился Илья. А недавно у него появилась младшая сестренка София.
Служба по-прежнему оставляет родителям мало свободного времени: Алла работает в правовом отделе регионального управления МВД, Владимир Лысов — замначальника УМВД России по городу Пензе. Раньше восьми часов вечера он со службы уходит редко. А когда возвращается, обязательно проводит время с сыном — играет в шахматы и катается на велосипеде. В этом году Илья отправится в первый класс.
— Самые радостные моменты для нас, — признается Алла. — Когда все мы собираемся вместе. В такие моменты забываешь обо всем. Это настоящее счастье — быть рядом и чувствовать нашу любовь.

Автор: Сергей ПОПЛЕВИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики
Когда спать невозможно: пензенцы борются с шумным производством под окнами
Жители микрорайона КПД в Пензе жалуются на круглосуточный шум из промзоны. Как его прекратить?
Будущее уже здесь: IT-сфера Пензенской области на подъёме
Пензенская область уверенно шагает в цифровую эпоху. В этом ей помогает региональная властьОт крепостного до миллионера: в Пензе открылся музей легендарной династии кондитеров
История дружбы: в пензенском селе Бикмурзино девять народов живут как одна семья
Благоустройство с разбитым сердцем: в Пензе во время ремонта уничтожили клумбы
Путешествие за горизонт: Южный Урал глазами пензенского журналиста
В Пензе спасатели помогли ликвидировать последствия ДТП
Дорожно-транспортное происшествие произошло га улице СтроителейПензенцы представили опыт модернизации библиотек на межрегиональном форуме
Участники обменялись лучшими практиками
Сбер в III квартале нарастил корпоративные кредиты по МСФО на 7,1%
Совокупный кредитный портфель вырос на 4,7% за III квартал и на 6,9% с начала года
Роман Обухов из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата России по дартсу
В турнире принимали участие более 500 дартсменов

