Пережила 3 операции, заново научилась ходить и родила двойню: История Ольги Бахметьевой из Бессоновки

Пережила 3 операции, заново научилась ходить и родила двойню: История Ольги Бахметьевой из Бессоновки

Говорят, снаряд не попадает дважды в одну воронку. В случае с Ольгой Бахметьевой из Бессоновки одна и та же беда приходила в жизнь трижды. 

Проблемы начались, когда она была беременна вторым ребенком. Возможно, повышенная нагрузка на позвоночник, с которой сталкиваются женщины в интересном положении, сыграла роль, возможно, непростые роды. 

— Мне показалось, что во время потуг что-то хрустнуло в спине, — рассказывает Ольга. — Потом, когда я выписалась из роддома, появилась боль. Сначала пыталась отмахнуться от нее — закружили домашние дела, заботы, маленький ребенок. Потом стало невыносимо. Сделала томограмму. На снимке обнаружили грыжу, которая сдавливала спинной мозг. Меня срочно отправили в нейрохирургию областной больницы. Мнение врачей было однозначным: операция. Попала я к золотому доктору — Олегу Юрьевичу Власову. Месяц пришлось пролежать в больнице. После операции нельзя было ни вставать, ни садиться. А дома — десятилетний сын и младший, совсем крошечный. Заботу о детях взяли на себя мама и муж. Днем Сергей переделывал кучу дел, а вечером мчался в больницу, чтобы ухаживать за мной. Спал на матрасе у моей кровати. Ведь я была тогда совсем беспомощной! Благодаря хорошему лечению и заботе супруга пошла на поправку. 

Прошло всего несколько лет, как Ольга снова почувствовала знакомые симптомы. На этот раз проблема возникла в другом сегменте позвоночника. В районной больнице пытались лечить от остеохондроза, но безуспешно. 

В повторение ситуации не хотелось верить, но потом терпение и силы иссякли, и Ольга позвонила врачу, который ее оперировал. Худшие опасения подтвердились: снова нужно было хирургическое вмешательство. 

В этот раз восстановление пошло быстрее, ведь медицина не стоит на месте. И снова рядом были родные.

На инвалидной коляске

Прошло еще несколько лет. 

В 2015 году большая грыжа в позвоночнике образовалась снова. 

— В больницу меня привезли на инвалидной коляске, — вспоминает события тех лет Ольга. — Ходить уже не могла — так меня скрутило. В этот раз я попала к молодому доктору Павлу Дмитриевичу Зиновьеву.

Была суббота, но он вышел на работу в свой выходной, чтобы помочь сложной пациентке. 

Что я тогда чувствовала? Отчаяние. Боялась, что операция может и не помочь. И что тогда? Кому, думаю, буду нужна беспомощной? Что будет с моими детьми? Не хотелось стать обузой. 

Но умелые руки хирурга выполнили работу на «отлично». И пациентку вскоре выписали домой. 

— Как я радовалась! Я могу ходить, я вижу солнце! Мне все вокруг казалось удивительным и новым, — описывает свои ощущения моя собеседница. 

Судьба подготовила ей еще один сюрприз. Оказалось, в момент операции она была беременна. Стресс и тяжелое лечение сыграли свою роль — Ольга потеряла ребенка, случился выкидыш. 

Двойной сюрприз

Преодолели и это. И снова полетели спокойные годы. Жизнь вошла в привычную колею. Ольга управлялась по хозяйству, занималась детьми, учебой (по профессии она педагог, работала в школе раннего развития) и вдруг почувствовала в организме изменения, характерные для беременности. 

— Пошла в аптеку, купила тест. Он показал две полоски. Я села в раздумьях: так хотелось дочку! Но было страшно за свое здоровье.
Муж, услышав новость, был категоричен: «Нет! О ребенке и речи быть не может! Это слишком опасно. Я не могу тебя потерять!» 

Умом женщина все это понимала, а сердце сжималось. Как же не хотелось идти на аборт! 

Но, видимо, придется... 

В итоге поспешила к гинекологу, ее отправили на УЗИ.

— У вас двойня! — огорошил врач.

— Ну не могла я погубить две жизни! — вздыхает моя собеседница. — Решила положиться на волю Божью и рожать. Мужу сказала: «Если не готов меня поддержать, можем развестись. Но детей я сохраню!»

Ее словно само небо оберегало. Почти всю беременность чувствовала себя хорошо. На 35-й неделе врачи приняли решение делать кесарево из-за появившихся отеков. Так в этот мир пришли Настя и Лев. 

— Девочка, как я и мечтала. И бонусом — сын! — смеется Ольга.


Мобильная мама

Теперь она — многодетная мама. Старшему Алексею (от первого брака) уже 25 лет, Никите скоро исполнится 14, двойняшкам – по два годика. 

Оля говорит, что благодарна за этот поздний подарок судьбы. Смотрит на своих малышей — и словно крылья за спиной вырастают. И на все хватает сил. 

Со своим капризным позвоночником ладить научилась. Знает, какие надо делать упражнения, как правильно сидеть, вставать, поворачиваться. Управляется со всеми делами: требуют ее нежных рук малыши и домашние заботы на усадьбе. 

Правда, вот ходить долго после всех испытаний тяжеловато. Но выручает машина. Оля сдала на права и теперь она мобильная мама: прыг за руль — и вперед. 

Супруг старается ее поберечь: вечером после работы готов возиться с детьми, чтобы дать передышку. 

— Сергей младше меня на девять лет, и в начале наших отношений я этого как-то стеснялась. Даже подшучивала над собой: мол, мы — как Пугачева с Галкиным. А теперь думаю, разница в возрасте — это же хорошо! У меня молодой муж и маленькие дети — это стимул дольше оставаться красивой, следить за собой. Некоторые мои ровесницы уже стали бабушками, а я наслаждаюсь материнством, — рассуждает Ольга.

Мир прекрасен!

Ее посты в соцсетях дышат позитивом. Казалось бы, человек трижды прошел через боль и испытания — но никакой обиды на судьбу, никакого уныния. Наоборот, возможно, именно это позволило понять, что такое настоящее счастье. 

— Это дети, это семья, это каждый подаренный нам день. Я благодарна Вселенной за все, что имею. Люди, посмотрите вокруг! Мир прекрасен! — говорит Бахметьева. 

Своей историей Ольга поделилась, чтобы те, кто сейчас столкнулся с похожей проблемой, обрели надежду. Чтобы люди узнали о непростой, но такой нужной работе врачей-нейрохирургов областной больницы им. Бурденко, которые трижды помогали ей выбраться из беды. 

— Находиться в отделении нейрохирургии страшно. Туда поступают очень тяжелые пациенты, после операции на мозге, на позвоночнике. Рядом со мной в палате лежала девушка, попавшая в аварию. Черепно-мозговая травма была серьезной, но ее спасли. А кого-то спасти не удается. Врачи каждый день видят боль и страдания, но не очерствели душой. Мои доктора были такими внимательными и отзывчивыми! — говорит многодетная мама. — Представляю, сколько пациентов прошло через их руки, я — лишь одна из них. Они меня, возможно, забыли. А я всегда вспоминаю их добрым словом. Благодаря им живу полной жизнью. 

Автор: Лариса ГУЛИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке