Пензенец отправился в большое путешествие, чтобы показать фокусы в детских домах
Интерес до Казани довел
Артема не испугала моя просьба показать фокусы прямо на улице. На Московской тут же началось представление, и на импровизированное шоу собрались прохожие. Перепелкин показывал фокусы с веревкой, шариком, волшебной палочкой. Детвора была в восторге.Примерно такую же программу пензенец демонстрировал детям во время своего велопутешествия.
Железным конем Артем обзавелся в 2018 году, когда решил похудеть. Пять лет назад он весил 90 килограммов. Для начала стал бегать, отказался от сладкого, мучного и фастфуда, а потом купил с рук велосипед.
Новый режим дал результат: молодой человек скинул 30 килограммов за полгода. Велопрогулки так понравились ему, что он решил попробовать проехать большое расстояние.

В мае 2021 года Артем отправился в Казань.
– Мой путь лежал через Мордовию, города Ардатов, Канаш, Чебоксары, Йошкар-Олу. До столицы Татарстана я добрался за неделю, проезжая в день около 100–150 километров. С собой взял рюкзак с самыми необходимыми вещами. С погодой мне тогда повезло: было тепло. Я вставал часа в три утра, по холодку крутил педали, днем заруливал в какой-нибудь город, осматривал достопримечательности. Ночевал в гостинице, – вспоминает первую поездку Артем.
Постарался ради метаморфозы
Потом тягу к путешествиям пришлось перебороть: началась эпидемия коронавируса и выступления с фокусами (ими наш герой зарабатывает на хлеб) были отменены.– Когда был запрет на массовые мероприятия, я лишился работы. Волей-неволей сменил профиль: трудился на заводе, был продавцом в магазине, – объясняет Перепелкин.
Жесткий график не оставлял простора для фантазий и путешествий.
Когда пандемия закончилась, пензенец вернулся к привычной жизни и решился на велотур в Башкортостан.

– Хотелось не просто познакомиться с новыми местами, а сделать благое дело: порадовать ребят из детских домов в тех городах, которые мне попадутся на пути. С руководством учреждений договаривался заранее. Получилось выступить в Тольятти, Самаре и Уфе, – рассказывает Перепелкин. – Программа была рассчитана на детей разных возрастов. Я знал, что в первую очередь нужно завоевать их внимание и доверие. Когда заходишь в зал, сначала на тебя смотрят с укоризной. Но уже после первого фокуса детские глаза загораются, ребята включаются в процесс, забывают о своих обидах на жизнь. Ради такой метаморфозы стоило пуститься в авантюру!
Артем не брал в дорогу много реквизита, чтобы не тащить лишний груз. Хватало и легких предметов – шариков, веревочек, платочков, колец… Больше всего маленьким зрителям нравились фокусы с превращениями. Они ахали, когда кола вдруг становилась молоком, а вещи исчезали и появлялись из ниоткуда.
Кстати, до этой поездки у Артема уже был опыт работы с ребятами из детдома. Он сотрудничал с одной из благотворительных организаций Пензы: под Новый год переодевался Дедом Морозом и проводил бесплатные представления.
Учитель – по образованию, фокусник – по призванию
Вообще-то, Перепелкин по профессии учитель русского языка и литературы, однако он ни дня не проработал в школе. После вуза отслужил в армии, а затем еще полгода трудился грузчиком. Потом решил, что хочет заниматься творчеством. Дал объявление, что ищет работу, и ему предложили попробовать себя в амплуа клоуна на детских праздниках.– На одном из выступлений ко мне подошел ребенок и попросил: «Покажи фокус». А я не умею, – вспоминает Артем. – После этого стал учиться: читал книги, смотрел ролики, погружался в магию. Было время, когда проводил научные шоу. Некоторые элементы из них потом взял в свои программы.

У нашего героя большие планы. В Пензе ему становится тесно, его манит Санкт-Петербург. Но переезд пока под вопросом. Еще не реализованы менее глобальные задумки.
– Я каждый год пишу на листочке то, что хочу сделать, и стараюсь все это реализовать, – признается фокусник.
Пока в списке целей на этот год – прочитать 30 книг, стать участником марафона, пройти курс массажа, заработать миллион…
Что-то может подождать, отложиться, но в одном Андрей уверен точно: поездки в детские дома еще будут. Потому что счастье в детских глазенках – это самая сильная магия.
Автор: Екатерина РАЦ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Вне зоны доступа: как справляются пензенцы с перебоями мобильного интернета
В Пензенской области появились очереди к банкоматам. Люди снимают наличные, потому что не всегда могут расплатиться картой
В Пензе бывший кукольник разрабатывает ловушки для дронов
Было время, когда Алексей Большаков увлекался кукольным театром и сочинял сказки. Сегодня он активно помогает фронту«Щукари» не сдаются: как кузнецкий рыбак занялся спасением прудов
Зависимость – не приговор материнству: в Пензе помогают женщинам избавиться от тяги к спиртному
«Нас все бросили»: родители-воспитатели 5 детей выживают в развалюхе под Пензой
Один против расстояния: парень из Колышлея отправился в Таиланд на велосипеде

Белянины из Русского Камешкира стали «Золотой семьей» России
Церемония награждения победителей пройдет в Кремлевском дворцеВ Лунино должник выплатил 550 тысяч ради полета за границу
Пенза прощается с видеоператором Кириллом Пюксом, погибшим на СВО
Сбер предупреждает об активации мошеннической схемы с использованием брендов легальных благотворительных фондов
В Пензенской области пройдут сборы бойцов отряда содействия полиции «Тигр»

Куда сходить на День знаний в Пензе 1 сентября 2025: праздничная программа
Публикуем афишу самых ярких событийВ Сочи пройдет выставка памяти фотокора «Пензенской правды» Владимира Гришина
7 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 30 и 31 августа 2025: спектакль «Человеческий ресурс» и фестиваль «КлассикУм»
Звезда «Молодежки» Канопка ответил на вопросы пензенцев
В ПФО стартует голосование за лучшую работу Фестиваля уличного искусства «ФормАРТ»

В отделение реабилитации Сердобской больницы закупили новое оборудование
Оборудование приобретено по федеральной программе
Более 120 тысяч юных пензенцев активно занимаются в различных кружках и секциях
Дополнительное образование дает дополнительные преимущества
Направление корпоративно-инвестиционного бизнеса в Поволжском банке Сбербанка возглавила Наталья Михайлова
Общий стаж в банке нового топ-менеджера – 20 лет
Продолжается регистрация на конкурс по искусственному интеллекту AI Challenge для школьников и студентов
Регистрация продлится до 22 сентября 2025 года
Учёные Сбера предложили новый способ борьбы с галлюцинациями моделей искусственного интеллекта
Стейк хаус в Москве: гастрономия, стиль и современный ритм
Сбер: самые востребованные специальности Поволжья для образовательного кредита — юриспруденция, журналистика и IT
Каждый десятый житель Пензы формирует сбережения на оплату образования

В финале PARI Кубка России по регби сыграют «Локомотив» и «Стрела-Ак Барс»
Это первый финал Кубка России по регби без красноярских команд за 21 год