Диджей Солнце — о раскрутке соцсетей, Бузовой и ДТП на Бали

Диджей Солнце — о раскрутке соцсетей, Бузовой и ДТП на Бали

Выпускница реалити-шоу «Дом-2» Солнце приехала в Пензу совместить приятное с полезным. Главный повод — юбилей мамы, «хлебный» — два выступления в качестве диджея и с караоке-шоу. Перед началом выступлений наша землячка дала эксклюзивное интервью «Пензенской правде».

— Добиралась из Москвы 11 часов! Не верьте навигатору, друзья. Егорьевское шоссе — зло. Лайфхак: выбирайте Рязань, даже если дорогу ремонтируют. Когда навигатор сказал «Поверните налево», попала на дорогу без асфальта, — посетовала она.

Гуру Instagram

— Солнце, как давно ты стала учить людей зарабатывать в Instagram?
— Я — активный пользователь [сейчас у нее 162 тыс. подписчиков]. Проверила разные способы раскрутки и ведения страницы. Поняла, что в силах помочь другим. Сейчас у меня обучающий курс по личному бренду. Набираю группы на онлайн-курсы, провожу вебинары и прямые эфиры. Также выступаю в качестве спикера на конференциях.

— Кто твои ученики?
— Малый бизнес. Мужчины и женщины 30+ заводят страницы, но не понимают, как их капитализировать. Недавно «выпустила» молодого человека, который занимался аудитом бизнеса. Изначально по его странице было непонятно, чем он занимается. Спросила про увлечения — бег. Отличная тема для постов! Бег — это мотивация. Завели рубрику, где он рассказывает об ошибках, которые люди допускают при создании бизнеса. Сейчас страница успешна.

Я тоже постоянно учусь, хожу на различные лекции и семинары на тему личностного роста. Мой девиз — расти ввысь.

— Посоветуй обывателям, как раскрутить свой профиль?
— Правильный контент, красивые фото, полезные тексты. Там может быть много букв, но он должен быть читабельным. Кроме того, нужна идея, которую вы хотите принести в мир.  


Поющий диджей

— Ты давно занимаешься диджеингом, отучилась у Грува, откуда взялась караоке-программа?
— Девять лет назад, когда начинала, были клубы на 1,5 тысячи человек. Однако они стали закрываться. Остались лишь небольшие заведения, но стали открываться бары с караоке. Спрос рождает предложение. Я обладатель премии «Золотой граммофон», пою, пишу песни. Однажды попробовала и получилось. Сейчас 40% заказов именно караоке-шоу.

— Многие диджеи жаловались, что их работе помешали звезды…
— В какой-то момент серебры [производное от «селебрити» — знаменитость] решили, что можно зарабатывать в клубах. Но просто так туда не приедешь. И вот они уже стоят за пультом, не надевая наушники, и «играют» два часа записанной музыки. Хайп [шумиха] заменяет профессионализм. Подобных «диджеев» стало меньше, но зато у нас все запели.

— Исполняешь ли ты песни, которые в свое время полюбили зрители «Дома-2»?
— Под «15 клевых» я выхожу, чтобы сразу было понятно, что да, это я. Для меня шок, когда просят исполнить авторские песни. Думаю, откуда люди знают их? Я же не видела эфиров. Например, под «Листья» с проекта уходил один из братьев Каримовых, это было почти 15 лет назад, а песню помнят. Я же не была в ротации. Единственное исключение — «Отпусти сердце на свободу» на радио «Алла» [ныне не существует], куда Алла Борисовна Пугачева лично меня отобрала.

Пою «Мечты сбываются», которая также была гимном телепроекта, а проигрыш до сих пор ежедневно звучит в эфире.

— Получаешь ли за него авторские? 
— Если бы мы находились заграницей, я бы точно была богаче (смеется). Это не та сумма, которую можно было бы получать за 10 с лишним лет звучания в телепроекте. Отчисления из «Российского Авторского Общества» приходят бессистемно. К тому же, они забирают себе почти половину суммы.


Возвращение в «Дом-2»

— Давай вернемся в 2008, ты покинула проект, проведя там 4 года…
— Помню последний день на «Доме-2». Очень долго снимали прощальную песню, кто-то выпил, были разброд и шатание. Меня отпустили только в пять утра. Приехала на съемную квартиру и вырубилась. Проснулась с мыслью «Что  дальше?» В первый же день пригласили на пробы в сериал «Крем». Через месяц утвердили на роль.  

— Почему после ухода ты почти не появлялась в эфире «Дома-2» до недавних времен? 
— Это мешало работе диджея, у людей были определенные ассоциации. Сейчас их нет. Ко мне подходят и говорят, мол, мы смотрели первый «Дом-2» с вами. Вдумайтесь. Первый «Дом-2». Какая тогда сейчас часть, 23-я (смеется)? 
Недавно приняла участие в съемках, так как мы давно хотели встретиться с Ксенией Бородиной. До этого не получалось пересечься.

На днях звонили с нескольких телеканалов, просили прокомментировать новость про «снос» съемочной площадки. Думаю, что все будет хорошо и они переедут на новое место. 

— Некоторые экс-участники зарабатывают, рассказывая в СМИ подноготную проекта…
— Да, причем, не зная суть событий. Я этого делать не буду. Мне недавно сообщили, что Май [Абрикосов, экс-бойфренд] опять что-то про меня написал. Спросила: «Очередной ушат фекалий на вентилятор?». Оказалось, сравнил меня с Ольгой Бузовой, мол, я не добилась таких успехов. 

— Кстати, как относишься к тому самому хайпу вокруг Бузовой?
— Она молодец. Каждый, кто много работает, достоин результата. Кстати, я не вижу ее хейтеров, про которых многие говорят. Наоборот, все пишут, какая Оленька молодец. Даже на странице Шнура [Сергея Шнурова], если кто-то скажет, что Бузова не очень, накинутся тут же. 


Путешественник

— В описании твоего профиля указано, что ты еще и путешественник. Рассказывай!
— До 23 лет ни разу не была заграницей. Впервые попала на Ибицу в свой первый отпуск на «Доме-2». За 12 лет посетила 32 страны, некоторые неоднократно. Я готова работать и зарабатывать, чтобы на эти деньги путешествовать. Это меня питает и вдохновляет. Смена картинки, разная еда. Я же и по России путешествую в связи работой, и мне тоже это нравится. 

— Бывает страшно в незнакомой обстановке?
— Однажды была веселая поездка на Бали. Не рискнули взять скутер, выбрали маленькую машинку. Вдруг начался дичайший тропический ливень, а у нас ломаются дворники. Дорога в гору, сбоку канавы, отвесная скала, которую мы задели. 

Я заболела. Подруга поехала за лекарствами. В нее врезалась одна из местных на байке. Сбежалась вся деревня, хотя девушка повредила только палец. На байке две царапины, а на нашей местной «Оке» вмяты две двери. 

Заехали в одно из сел с узкими улочками, задели подножку байка. Сбежались человек 50. Страшно. Нас еле выпустили из кольца людей, и мы поехали в сервис в сопровождении байкеров. Приезжаем. На байке опять лишь царапина, а у нас все крыло в гармошку, бампер вырван. 

Машину надо было возвращать. Многие туристы сообщают, где находится автомобиль в салон, оставляя внутри ключи. Мы так не сделали, так как по поверью местных, у нас была бы плохая карма. Как мы сдавали авто — отдельная песня. Пять мужиков бегали вокруг нас и орали (смеется). Ущерб пришлось возместить, по нашим меркам потратились не сильно, так как автомобиль был ну очень старый.   

— Куда теперь путь держим?
— В планах посетить все океаны и материки. Например, я еще не была в Австралии.



Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке