Кольцо, шуба или... сковородка? — что покупают мужчины женщинам на 8 Марта

Кольцо, шуба или... сковородка? — что покупают мужчины женщинам на 8 Марта

Корреспондент «ПП» пробежалась по большому торговому центру и узнала, что покупают мужчины своим женщинам в подарок к 8 Марта.

Трудный выбор

Больше всего представителей сильного пола обнаружилось в магазине с косметикой. Самым популярным вариантом презента оказалась подарочная карта.

— Здесь столько всего, что я теряюсь, — объяснил высокий мужчина в дубленке. 

До того как подойти к кассе, он с тоской в глазах бродил между полок с яркими пузырьками, тюбиками и баночками непонятного для него назначения.
— Возьму карту, пусть лучше выберет сама! — в итоге решил он.

Продавцы рассказали, что чаще всего мужчины спрашивают духи, которыми привыкли пользоваться их любимые, или наборы из шампуня и бальзама для волос.

В магазине со всякими приятными мелочами для дома было полно... женщин. Они пришли, чтобы позаботиться о мамах, сестрах, подругах. А где же мужики? 

— Наплыв будет вечером 7 марта, — рассмеялись продавцы. — К нам приходят те, кто ищет вариант недорогого подарка. Чаще всего выбирают кружки, сковородки, различные безделушки, полотенца и шкатулки.

Любимой — колечко, маме — шубу

В ювелирный заглядывают те, кто побогаче. Продавцы золотых изделий рассказали, что спрос на драгоценности уже повысился. Мужчины чаще всего берут колечки и сережки.

Директор магазина Юлия посоветовала мужчинам ходить за украшениями без жен. Те обязательно начнут закатывать глаза «ой, как дорого!» и указывать на вещи поскромнее, просто постеснявшись попросить кольцо своей мечты.

В магазине верхней одежды пока пусто. Спрос на меха увеличивается именно в праздничные дни. Кстати, к 8 Марта почти всюду 50–60-процентные скидки на шубы.

Продавец вспомнила, как в прошлом году молодой мужчина привел сюда свою пожилую маму. Та была одета очень скромно. Не слушая возражений, сын купил ей дорогую норковую шубу. 

Пенсионерка смущенно объяснила, что сын решил порадовать ее, так как нашел хорошую работу в Москве. Женщина не представляла, куда будет ходить в этой шубе в своей деревне, но была тронута до слез. 

Ваза есть? Не забудь про цветы!

В магазине техники самой популярной покупкой к 8 Марта оказался сотовый телефон. На втором месте — фен, на третьем — мультиварка.

К нашествию покупателей готовятся и в цветочном. Мне объяснили: молодые люди чаще покупают розы (от 120 рублей за штуку) или хризантемы (от 150 рублей). Умудренные опытом мужья берут букеты (от 850 до 3,5 тысячи рублей).

— Был случай, когда мужчина купил своей любимой 101 розу. Еще я собирала букет из 51 белой лилии. Он обошелся покупателю в 15 тысяч рублей, — рассказала продавщица.

А своих приятельниц я поспрашивала, какой подарок они точно не хотели бы получить 8 Марта. Большинство ответили: «Вазу». Особенно если цветы в ней будут появляться всего два раза в год — в день рождения и 8 Марта.

Комментарий
Ирина Жарова, психолог:
— Женщина и мужчина испокон века искали способы договориться между собой, понять друг друга. Наше сложное время — не исключение. Несмотря на то что женщины сегодня взяли в свои руки большую власть, став бизнесменами, политиками, лидерами и кормильцами в семьях, они хотят оставаться женщинами, а в глазах своих мужчин — единственными и неповторимыми. Им важно слышать комплименты от мужчин. Не зря ведь народная мудрость гласит: женщина любит ушами.

Когда современные мужчины начинают упрекать женщин в меркантильности, не лишним было бы им задать себе вопрос: «А что я могу в знак любви предложить своей избраннице, кроме материальных благ?»

Мы все истосковались по искреннему человеческому вниманию. Но боимся это показать, потому что научились быть сильными. 
А может, наступающий праздник станет началом обновления отношений? Что будет, если вы предложите любимой объединить усилия и придумать романтический день или ночь, а может, и всю жизнь?

Вопрос только в том, кто рискнет это сделать первым. Раскрывать свои чувства всегда страшно, но, идя навстречу друг другу, открываясь и становясь уязвимыми, мы познаем любовь.

А на что надеются женщины

На 8 Марта всегда две проблемы: женщины не надеются получить то, что хотят, а мужчины не знают, что им дарить. В попытке как-то облегчить жизнь и тем и другим мы и затеяли этот опрос. 

 Елена Боровикова, продавец:

 — В первую очередь хочется цветов, но не роз или хризантем, которые можно купить в любое время года, а весенних тюльпанов, нарциссов, мимозы, от которых исходит запах свежести, обновления. Неплохо было бы получить в подарок и золотые украшения — серьги или брошь. Ну а к ним можно и платьице и  туфельки…   

Алла Макарова, инженер:

— Лучший подарок от мужчины, по-моему, — романтический вечер. Допустим, сначала поход в театр или на концерт, затем ужин в ресторане со свечами и приятной музыкой. Как вариант допускаю романтическое путешествие по памятным местам нашей области или поездку в Саранск (он ближе всего к Пензе).

 Татьяна Данчина, студентка  ПГУАС: 

 — Я была бы рада цветам, мне нравятся любые — хоть полевые, хоть каланхоэ в горшочках, не говоря уже о розах.
Конечно, и духи, и косметика — здорово. Но, в принципе, я и сама себе могу все это купить, поскольку в свободное от учебы время работаю.

Алевтина Ярославцева, мама двоих кровных и десяти приемных детей, село Радищево Кузнецкого района: 

— У меня будет много подарков: дети обязательно нарисуют открытки, картинки, смастерят какие-то милые вещички, каких не найдешь ни в одном магазине. И муж, думаю, тоже купит мне что-нибудь хорошее, например (с учетом того, что у нас большая семья) торт. А может быть, захочет сделать какой-то сюрприз. Торт тогда я сама испеку, и в любом случае у нас будет праздничный обед в кругу близких.

 Марианна Бартышева, молодая мама: 

 — Сейчас я мечтаю только об одном подарке — чтобы мой маленький ангел хорошо спал. Для мамы несколько часов спокойствия очень важны. А про 8 Марта так скажу: я очень скучала по нашему Женскому дню в Бразилии, где жила с мужем. Там в календаре этот день есть, а праздника нет. В это время, как правило, проходит карнавал и поздравлять женщин не принято. Но мой муж, хоть и бразилец, меня без подарков не оставляет, чаще всего это цветы и приятные мелочи. 


Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке