Как в 25 лет стать главным технологом завода и руководить мужским коллективом

Как в 25 лет стать главным технологом завода и руководить мужским коллективом

Когда мне представили главного технолога нового завода по производству полиуретана в Кузнецке, я был удивлен — уж очень молодой оказалась Валентина Жабина. Поймав в моих глазах изумление, девушка улыбнулась 
и сказала: «Многих мой возраст вводит в замешательство, но давайте судить по делам».

К своим 25 годам Валентина успела поработать на крупных химических предприятиях России, зарекомендовав себя ценным специалистом.

Родом она из Будённовска Ставропольского края. Выросла в семье инженеров и с детства могла отличить простую шайбу от гроверной и шплинт — от болта.

Но ее больше интересовала химия. Она обожала смешивать различные жидкости, реактивы и смотреть, что из этого получится.

А после того как в школу приехали с лекциями преподаватели московского госуниверситета тонких химических технологий, решила, что это судьба. В 2010 году Валентина поступила на кафедру с мудреным названием «Технология и синтез высокомолекулярных соединений».

Ее карьера  

Училась она хорошо, проходила практику на ведущих нефтехимических заводах. На пятом курсе ее направили в компанию «ФомЛайн» в подмосковный город Рошаль. Там ей и предложили работу в лаборатории на динамично развивающемся производстве. 

Впрочем, настоящим звездным часом в карьере стала должность главного технолога в петербургском филиале компании. 

— За год я должна была повысить качество продукции, — говорит Валентина. — И смогла выполнить задачу за семь месяцев.

Кстати, на тот момент ей было всего 23 года…

Именно поэтому, когда встал вопрос о создании в Кузнецке завода по производству полиуретана, долго выбирать руководителя технологического отдела руководству не пришлось.

В работу Валентина ушла с головой, ведь здесь приходилось начинать с нуля! 

— Я решала даже то, где в будущем цехе разместить электрические розетки, — вспоминает она. 

За год производство полиуретана было налажено и запущено. 

Но почивать на лаврах рано.
— Работы еще очень много, — говорит девушка. — И не только в наращивании объемов производства.

По ее словам, наука о полимерах относительно новая. Открытие материалов с уникальными характеристиками еще впереди, и в лаборатории предприятия тоже трудятся над этим.


Ее кредо

В подчинении у Валентины десятки людей, среди которых большинство мужчин.

— На руководящих должностях я выработала определенную тактику, — улыбается она. — Никогда не устраиваю разбор полетов в день выявления ошибки. Даю время на то, чтобы страсти улеглись и решение было разумным.

На заводе никто не видел, чтобы Валентина на кого-то кричала или давила. 

— А зачем? — удивляется она. — Криком я только покажу свою слабость и создам благодатную почву для конфликтных ситуаций.

Между тем у Валентины довольно жесткий характер. Если уж поставила цель, добьется своего. 
Она считает себя счастливым человеком: есть любимая работа, есть увлечения — легкая атлетика, психология, девушка много читает, любит рисовать. 

— На работе я чувствую обратную связь, — добавляет девушка. — Моя работа нужна людям. Частички благодарности от них теплом возвращаются ко мне. И словами это чувство не передать...

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Зачем, 28 Ноября 2019, 8:51

"с детства могла отличить простую шайбу от граверной .... кто это писАл?? пороть, пороть до крови. ой, позор. мгновенно увольте этого бездаря, а то дождетесь про "Волны падали вниз стремительным домкратом".. Ой, чьёрт меня поберьи... это же ваше: "Родом она из Буденовска Ставропольско... и т.д. о боже. город "Будённовск (до 1921 - Святой Крест) — город в Ставропольском крае России, административный центр Будённовского района." конец цитаты. Помолчу уже про отличие шплинта от болта - это просто за гранью. Вы всё-таки сводите этого Анатолий ВОЛОДИН в магазин типа Метизы на экскурсию. Эх, неучи.

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке
Антон, 28 Ноября 2019, 13:38

Все ...хана жителям Кузнецка.

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке