Экс-капитан пензенской «Лагуны» Оксана Пегова вышла замуж

Экс-капитан пензенской «Лагуны» Оксана Пегова вышла замуж

«Пензенская правда» уже рассказывала историю любви экс-капитана «Лагуны-УОР» Оксаны Пеговой и ее возлюбленного Евгения Алемайкина. Ребята встречались около пяти лет, когда Женя решился на ответственный шаг — предложил Оксане выйти за него замуж. После минутной паузы (как говорится, для приличия) девушка согласилась.

Ради подруги — в платье и на каблуки

И вот, в субботу, 8 сентября, влюбленные приехали в дворец бракосочетаний на Минской. Гостей было немного — только родственники и близкие люди. Из одноклубниц Оксаны в ЗАГС пришла только Ирина Родькина. В роли свидетельницы. Кстати, Ирине по случаю свадебного торжества впервые за десять лет пришлось надеть платье.

— Не ношу их с четвертого класса. А уж про каблуки и говорить не стоит! Но когда узнала, что Оксана выбрала меня свидетельницей, заверила, что готова пойти на такую «жертву». Поход по магазинам был сложным, но относительно недолгим — у меня бы хороший помощник, — смеется Ирина.

Как она добавила, сейчас сразу несколько девочек из «Лагуны» вызваны в сборную России по мини-футболу. Невеста посчитала, что будет нечестно, если половина команды сможет приехать на свадьбу, другая — нет. Решили так: девчонки смогут позже поздравить свою подругу, но зато все вместе. Кстати, из нынешнего состава желто-синих (прозвище игроков «Лагуны») Оксана — первопроходец в семейной жизни.


Прощай, фамилия!

Регистрация была традиционной. Не обошлось и без слез со стороны родственников. Родители Оксаны, Светлана и Дмитрий Пеговы переживали, но за счастье молодых не беспокоятся — новоиспеченного зятя они знают давно и успели его полюбить. После росписи они первыми поздравили супругов.

— Мы в браке уже 25 лет и ребятам желаем прожить в любви как можно дольше! — обратились Пеговы к молодым.

Сами же молодожены буквально «сияли».

— Мы счастливы! К свадьбе готовились с апреля, и этот день настал. Теперь хотим поблагодарить наших гостей банкетом и хорошим вечером за то, что они были с нами в этот важный момент, — поделились планами уже Алемайкины.

К слову, в отличие от большинства медийных личностей (спортсменок, актрис и певиц) после свадьбы Оксана решила взять фамилию мужа. Получается, теперь болельщик не услышит о неоднократной чемпионке и призере чемпионата России, футболистке национальной сборной Оксане Пеговой — на площадку выходит Оксана Алемайкина.

— Такова женская доля, — улыбнулась спортсменка. — Теперь нужно будет доказывать в игре, что смена фамилии никоим образом не влияет на мои навыки.


Что важнее?

Тем не менее, стоит понимать, что семья наверняка будет для девушки в приоритете. Это не означает, что она станет относиться к футболу «спустя рукава» — просто теперь нужно справляться не только с ролью спортсменки, но и с ролью жены. Муж, в свою очередь, поддерживает возлюбленную в ее профессии. Евгений старается не пропускать ни одной домашней игры «Лагуны». В планах посетить и выезд команды. Правда, это тяжелее — все-таки, у него своя работа. Он — повар, сейчас помогает родителям в семейном бизнесе.

— В любом случае, выезд будет сюрпризом для Оксаны. Представляю, как она удивится, увидев меня на трибунах в условном Санкт-Петербурге или Москве! Надеюсь, это придаст ей дополнительных сил, — выразил надежду Алемайкин.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке