Ударная пятилетка Екатерины Леонтьевой
Пятый год она возглавляет неугомонную команду педагогов и помощников воспитателей дошкольного учреждения, пропуская каждый прожитый день через собственное сердце. Для нее это был трудный, но очень продуктивный период: рядом со своими единомышленниками Катя получила бесценный опыт.
Ей пришлось вводить новые корпуса (теперь их в садике 5), оформлять лицензию на дополнительное образование, открывать логопедические группы, обучать педагогов, а помимо всего – заниматься текучкой. Сегодня коллектив активно работает над качественной компонентой образовательного процесса, начиная, как водится, с себя!
Знаменитая фраза из фильма «Операция Ы и другие приключения Шурика – «Кто на цементный завод?» здесь просто руководство к действию. Педагоги детского сада везде в первых рядах. На «Лыжню России»? Есть такие! На нетворкинг в Институт регионального развития по развивающей среде? И я, и я, и я! На семинар по оказанию первой помощи пострадавшим? А как же! Проверим свои знания, отработаем новые навыки. В жизни пригодится.
Принять участие в интеллектуальном марафоне «МегаМозг»? Всегда готовы!
Большую часть времени у Леонтьевой занимает работа с документами: заведующая обязана досконально знать профессиональные кодексы, постановления, программы и СанПиН. Решать хозяйственные, финансовые и кадровые вопросы. К вечеру у нее порой не остается сил, но Катя никогда не позволяет себе выйти из кабинета с хмурым лицом. Улыбка – главное «оружие» женщины. А с утра, как бы ни устала накануне, она приходит на работу как новенькая – сияя глазами и благоухая тонким ароматом духов.
– Спорт стал частью моей жизни, – раскрывает «секретики» женского обаяния Екатерина Михайловна. – Я пробовала ходить в тренажерный зал, на групповые занятия, на йогу, в бассейн – все это здорово помогает восстановиться, но лучший релакс получила от велопрогулок, особенно утренних. Мысли после этого выстраиваются в стройные ряды. С нетерпением жду весны, когда вновь оседлаю своего железного друга и почувствую, как мышцы приходят в тонус.
В студенческие годы моим хобби было написание сценариев праздников и развлечений, теперь в работе мне это очень помогает. С удовольствием генерирую идеи фестивалей, дополнительных занятий для наших малышей. Когда есть время, фотографирую и снимаю. Говорят, неплохо получается.
Екатерина увлекается психологией, и по этому профилю даже получила дополнительное образование. В работе с женским коллективом знание основ этой науки очень кстати.
К 38 годам она может с уверенностью сказать, что выбрала верный вектор движения вперед и что энергии творить и «вытворять» в хорошем смысле этого слова у нее достаточно.
За то, что Екатерина смогла реализоваться в жизни, она благодарна родителям, которые всегда были рядом. Мужу – за справедливую критику, которую не всегда принимала и порой обижалась не на шутку. Но потом понимала, что он был прав! Любовью и верой в ее силы он двигал жену вперед и старался развеять все ее опасения.
Екатерина благодарна своим дочерям, таким разным. Ксюша – копия мамы, они словно близнецы – понимают друг друга с полуслова. А Кира полная противоположность сестры, ее вопросы и позиция порой ставят маму в тупик. Но все это мелочи жизни. Главное, что в семье царят мир и гармония.
К ней тянутся люди. С верной подругой Танюшкой они идут по жизни четверть века, доверяя друг другу женские тайны. Та никогда не навязывает своего мнения, не упрекает, не злится. Ее ангельскому терпению Катя искренне завидует.
С благодарностью вспоминает лекции, семинары и тренинги своих преподавателей: «уроки» Анны Владимировны Очкиной, Елены Викторовны Викторовой, Галины Александровны Аристовой даже спустя 15 лет после окончания вуза помогают ей принимать верное решение в сложных ситуациях.
– Я живу в «сказке», – говорит она, намекая не только на название дошкольного учреждения, в котором работает, но и на царящий в этих стенах дух. – Коллектив детского сада для меня пример стойкости и трудолюбия. За время совместной работы с коллегами я многому научилась – не бояться проверок, например, а воспринимать их как возможность исправить ошибки или недоработки. Ставить цели по силам и средствам. Раздвигать рамки привычного. Постоянно поднимать планку.
Говорите, умный гору обойдет? А мы готовы вместе штурмовать новые вершины.
Автор: Тара АМИРХАНОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Свое дело: пензенцам рассказали о поддержке начинающих предпринимателей
В Пензенской области готовы поддержать семейное предпринимательство и помочь тем, кто хочет открыть свое делоМебельщика из Воскресеновки называют рыцарем
Если вы решите искать рыцарей без страха и упрека, поезжайте в российскую глубинкуПензенцам рассказали, что делать с засохшими кусочками освященных куличей и испортившимися крашенками
Свадебный бум в Пензе 2025: какие платья в моде, необычные образы и сценарии
Певец из Пензы Владимир Дубцов рассказал, как живет после потери зрения
Пензенский гастроэнтеролог Яна Степкина заявила о вреде некоторых БАДов

В Пензенской области уровень подростковой преступности снизился на 40%
Об этом сообщил губернатор Олег Мельниченко
В Городищенском районе задержали продавца марихуаны
Подозреваемый сейчас находится под подпиской о невыезде
12 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 26 и 27 апреля 2025: Настя Крайнова, библионочь и «Космос»
Публикуем самую интересную афишу
В Пензенской области трех пациентов эвакуировали на медицинском вертолете
Эвакуации стали необходимы из-за острого ухудшения состояния здоровья людей
Пензенцы стали победителями турнира «Интербаскет»
В соревнованиях приняли участие девять юношеских командОлег Мельниченко провел встречу с представителями провинции Шэньси
Пенза и Сяньян укрепляют дружбу и деловые связиВадим Супиков поздравил с Днем местного самоуправления общественников Железнодорожного района
В Пензе на заседании правительства обсудили управление имуществом региона
Путин в наццентре «Россия» наградил победителя премии «Служение»
Олег Мельниченко обсудил с предпринимателями создание в Пензе кинопроизводства