Жителя Башмаковского района оштрафовали за липовые права

Жителя Башмаковского района оштрафовали за липовые права

24-летний житель Башмаковского района признан виновным в использовании заведомо подложного документа.

Не имея водительских прав, но имея большое желание крутить баранку, парень решил стать владельцем заветной корочки нетрадиционным путем.  В марте 2018 года он нашел в интернете человека, который может «нарисовать» документ по вполне приемлемой цене. Наш земляк связался с «художником» и отправил ему все необходимые для «изготовления»  прав данные.

Правда, ехать за свеженапечатанным документом пришлось в столицу. 

Местом выдачи водительских прав стал один из торговых центров Москвы — именно там стороны договорились о встрече. Ценой вопроса стали 25 тыс. рублей.

В июле 2019 г. новоиспеченный водитель ехал за рулем по дороге Тамбов — Пенза в направлении г. Белинский, где на 154 км его остановил инспектор ДПС и попросил предъявить документы. Подлинность водительских прав вызвала сомнения у полицейского, и они были изъяты и направлены на экспертное исследование.

— Согласно исследованию, бланк водительского удостоверения изготовлен не производством «Гознак», а выполнен на двух листах бумаги, образующих лицевую и оборотную сторону водительского удостоверения, с имитацией элементов защиты. Все бланковые реквизиты, изображение, бланковые строки, коды региона, серии и номера выполнены способом струйной печати, — сообщили в пресс-службе Белинского районного суда.
В результате парень был оштрафован на 10 тыс. рублей.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке