Жительница Каменского района обманула государство на 945 тысяч

Жительница Каменского района обманула государство на 945 тысяч

Она приобрела квартиру по жилищному сертификату своего умершего отца-фронтовика.

Сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Каменскому району пресечена незаконная деятельность 59-летней местной жительницы. Частная предпринимательница обвиняется в мошенничестве, – сообщает пресс-служба УВД по Пензенской области.

В июне 2010 года с целью получения бюджетных средств, выделяемых в рамках программы по обеспечению жильем ветеранов, женщина заключила договор купли-продажи квартиры на имя своего отца – ветерана Великой Отечественной войны.

— Свидетельство о праве на единовременную денежную выплату для приобретения жилого помещения ветерану было выдано 26 мая, – рассказали в прокуратуре Пензенской области. – А 31 мая участник войны скончался. Тем не менее, в июне его дочь, действуя от имени отца на основании ранее оформленной доверенности, заключила тот самый договор и получила компенсацию.

Сумма ущерба, причиненного мошенническими действиями женщины, составляет 945 000 рублей. По результатам проверки Каменским межрайонным прокурором направлено в суд исковое заявление о признании указанной сделки недействительной. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке