Житель Пензенской области, подозреваемый в наркоторговле, сбил сотрудника УФСКН, ведущего за ним слежку

Житель Пензенской области, подозреваемый в наркоторговле, сбил сотрудника УФСКН, ведущего за ним слежку

Злоумышленнику за это может грозить до 10 лет тюрьмы

Капитан полиции вел наблюдение за 41-летним жителем Кузнецка, в отношении которого имелись сведения о причастности его к незаконному обороту наркотиков.
— Данный гражданин освободился из мест лишения свободы, где он отбывал трехлетний срок за аналогичное преступление, но продолжал вести прежний образ жизни, — рассказали в УФСКН региона.

Во время наблюдения сотрудник наркоконтроля попытался приблизиться к микроавтобусу, на котором передвигался злоумышленник, но тот, почуяв неладное, резко нажал педаль газа. Машина сбила сотрудника УФСКН и скрылась. Задержать жителя Кузнецка и его авто удалось на окраине райцентра около лесного массива.

В ходе личного досмотра у данного гражданина в кармане шорт был обнаружен пакет со спайсом, вес которого, согласно российского законодательства, соответствует крупному размеру. По данному факту возбуждено уголовное дело.

— Кроме этого, в отношении кузнечанина также рассматривается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности  по статье 318 УК РФ — «Применение насилия в отношении представителя власти», санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы, — рассказали в группе информации и общественных связей УФСКН России по Пензенской области.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке