Житель Пензенской области осужден за попытку обмануть знакомого на 1,2 млн. рублей

Житель Пензенской области осужден за попытку обмануть знакомого на 1,2 млн. рублей

Такую сумму он указал в качестве цены «услуги» по освобождению от уголовной ответственности

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Зареченского городского суда, которым житель Лунинского района был признан в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В сентябре прошлого года он узнал, что сотрудники наркополиции обнаружили у его знакомого запрещенные вещества. Мужчина предложил задержанному помощь: рассказал, что у него якобы есть родственники в правоохранительных органах, которые могут замять дело либо сделать так, чтобы наказание не было связано с реальным сроком лишения свободы. Правда, за эту «услугу» он запросил 1,2 млн. рублей — по словам «неравнодушного» лунинца, деньги предназначаются должностным лицам, которые помогут решить вопрос.

В октябре при получении денег мужчину недалеко от зареченской проходной задержали сотрудники регионального УФСБ России.

При назначении наказания к обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Зареченский районный суд приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

— Не согласившись с назначенным наказанием, адвокат осужденного подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 22 апреля, — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

 

Читайте также:

Пензенец, задушивший мать четверых детей, освобожден от уголовной ответственности

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке