Зареченец перечислил мошенникам 225 тыс. рублей

Зареченец перечислил мошенникам 225 тыс. рублей

В городе Заречном полиция разбирается с эпизодом мошенничества, жертвой которого стал 41-летний мужчина. Его историю стражи порядка рассказали в среду, 1 июля 2020.

Мужчина сообщил полицейским, что наткнулся в сети на объявление о продаже сварочных полуавтоматов стоимостью за 225 тыс. рублей.
Созвонившись с продавцом, он получил по электронной почте платежное поручение и договор поставки. Зареченец перечислил на расчетный счет требуемую сумму. Как несложно догадаться, товар он до сих пор не получил, а телефон продавца оказался недоступен.

— Полицейским гражданин пояснил, что знал о подобных способах обмана, — отметили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и обращать внимание на признаки потенциально опасных предложений продажи или обмена: 

— Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно при помощи перевода на счет банковской карты, выданной на имя частного лица, а также в случае обмена отправить вещь заранее, нужно понимать, что данная сделка является опасной. 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке